مصر اليوم / الطريق

ضبط منشآت غير مرخصة تغش زيوت السيارات والأسمدة الزراعية بالصفاليوم الثلاثاء، 14 أكتوبر 2025 08:35 مـ

تابع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة جهود مديرية تموين الجيزة في تنفيذ حملة تموينية مكبرة أسفرت عن ضبط منشآت غير مرخصة تقوم بغش زيوت السيارات والأسمدة الزراعية بمركز الصف، وذلك في إطار توجيهات الدولة بمواجهة الغش التجاري وحماية المستهلك.

وتمكنت الحملة من ضبط منشأة غير مرخصة تقوم بإعادة تدوير ومعالجة زيوت السيارات المستعملة وإعادة تعبئتها بعد المعالجة، في مخالفة جسيمة تمثل غشًا وتدليسًا لسلعة مهمة تتسبب في أضرار كبيرة للمركبات التي تستخدم تلك الزيوت.

وبلغت كمية المضبوطات 130 طنًا من المنتج النهائي والمواد الخام والزيوت المستعملة.

كما أسفرت الحملة عن ضبط منشأة أخرى غير مرخصة تقوم بغش السماد الزراعي (سوبر فوسفات) وتقليد إحدى العلامات التجارية المشهورة، حيث تم التحفظ على 70 طنًا من المنتج النهائي والمواد الخام، ليصل إجمالي المضبوطات إلى 200 طن من الزيوت والأسمدة المغشوشة.

وأكد محافظ الجيزة على مديرية بضرورة استمرار الحملات التموينية المكثفة وضبط كل أشكال الغش التجاري وتقليد السلع، نظرًا لما تسببه تلك الممارسات من آثار سلبية على الاقتصاد الوطني وصحة المواطنين.

وأوضح السيد بُلاسي مدير مديرية تموين الجيزة أن الحملة المكبرة نُفذت بالتنسيق مع الإدارة العامة لمباحث التموين، وبمشاركة ميدانية من قيادات المديرية وهم سلطان النجار مدير الرقابة المركزية بالمديرية، وأحمد الشافعي مدير إدارة تموين الصف، وعدد كبير من مفتشي المديرية وإدارة تموين الصف.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا