مصر اليوم / اليوم السابع

الخارجية يلتقى رئيس مجموعة شركات Sun الهندية

التقى د. بدر عبد العاطي الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج مع الدكتور فيكرامجيت سينغ ساهني رئيس مجموعة شركات Sun الهندية لصناعة الأسمدة والمواد الخام للأسمدة، اليوم الخميس في نيودلهي.

أعرب الوزير عبد العاطي خلال اللقاء عن الاهتمام الذي توليه لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الهند في كافة القطاعات، لا سيما في مجال الأمن الغذائي وكذلك تصنيع وتصدير الفوسفات والأسمدة، بما ينعكس إيجابًا على التكامل في الصناعات بين البلدين، مشيراً إلى إمكانية دراسة التوصل إلى اتفاق بين الدولتين يتم بموجبه عقد مُتكافئة لتبادل القمح الهندي والأسمدة المصرية.

كما أشار الوزير عبد العاطي خلال اللقاء عن ترحيب مصر بجذب مزيد من الاستثمارات الهندية في مُختلف القطاعات الصناعية، مؤكداً أن الحكومة المصرية تستهدف خلق مناخ استثماري أكثر تنافسية وجاذبية للاستثمارات المحلية والأجنبية، قائم على الشفافية والوضوح وتوفير المؤسسية والتشريعية الداعمة وتحسين بيئة الأعمال وتبسيط الإجراءات وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين، مع تعزيز دور القطاع الخاص كشريك رئيسي في التنمية.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا