مصر اليوم / اليوم السابع

الرئيس يصل مقر انعقاد القمة المصرية – الأوروبية فى بروكسل

رامى محيى الدين

الأربعاء، 22 أكتوبر 2025 07:21 م

وصل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى إلى مقر انعقاد القمة المصرية – الأوروبية فى العاصمة البلجيكية بروكسل، للمشاركة فى القمة المصرية الاوروبية الاولى. 

وتأتى مشاركة الرئيس السيسى فى القمة فى إطار تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين والاتحاد الأوروبى، وبحث سبل دعم التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والأمنية.

ومن المقرر أن تشهد القمة جلسات مباحثات موسعة بين الجانبين، تتناول القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وفى مقدمتها الوضع فى الشرق الأوسط، وقضية الهجرة، والطاقة، والتنمية المستدامة.

كما يلقي الرئيس السيسى كلمة أمام القمة يستعرض خلالها رؤية مصر تجاه الملفات الإقليمية، وجهودها فى تحقيق الأمن والاستقرار ومواجهة التحديات المشتركة.

وتُعد هذه الزيارة هى الأولى للرئيس السيسى إلى بروكسل بعد التطور النوعى الذى شهدته العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبى، والذى تُوِّج بإطلاق الإعلان المشترك للشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الجانبين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا