مصر اليوم / الطريق

وكيل تعليم بني سويف: لغتنا العربية أساس الهوية الوطنيةاليوم الثلاثاء، 28 أكتوبر 2025 03:04 مـ

تواصل مديرية التربية والتعليم ببني سويف جهودها لتنفيذ البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة في مختلف مدارس المحافظة.

وفي هذا السياق، قامت أمل الهواري وكيل ببني سويف، بزيارة مدرسة المرحوم محمود بطران الابتدائية بقرية تزمنت الشرقية، التابعة لإدارة بني سويف التعليمية، لمتابعة سير العمل بالمرحلة الثانية من البرنامج، بحضور رشا يحيى مدير التعليم الابتدائي بالمديرية، ورمضان الحسيني موجه عام اللغة العربية، وإيهاب فوزي مدير المدرسة.

وخلال جولتها داخل الفصول، تابعت وكيل الوزارة الأنشطة الخاصة بالبرنامج، التي تهدف إلى تطوير مهارات الطلاب في القراءة والفهم والتعبير، مؤكدة أن البرنامج يمثل خطوة عملية نحو الارتقاء بمستوى اللغة العربية داخل المدارس، وجعلها محورًا رئيسيًا في بناء شخصية الطالب وتنمية قدراته الفكرية واللغوية.

وشددت على ضرورة توفير المناخ التربوي المناسب لضمان نجاح المبادرة، مع متابعة مستمرة من الإدارات التعليمية والموجهين لتحقيق أفضل نتائج ممكنة في رفع كفاءة التلاميذ. كما أشادت بالتفاعل الإيجابي للمعلمين والطلاب، مشيرة إلى أن النتائج المبدئية للمرحلة الأولى عكست تحسنًا ملحوظًا في مستوى القراءة والكتابة لدى الطلاب.

وأكدت وكيل الوزارة أن البرنامج يأتي ضمن جهود الدولة لترسيخ الهوية اللغوية والثقافية، وبناء جيل قادر على التعبير بلغة سليمة وواضحة، مشيرة إلى أن اللغة العربية ليست مجرد مادة دراسية، بل أساس للفكر والهوية والانتماء.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا