منوعات / صحيفة الخليج

المتحف المصري الكبير مركز دولي لبحوث الآثار

القاهرة: «الخليج»
وقّع د.أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير، وثيقة تعاون مع أكيهيكو سانجو، مدير عام إدارة البنية التحتية بهيئة التعاون الدولي اليابانية (جايكا)، لتعزيز مكانة المتحف كمركز إقليمي ودولي للبحث العلمي والتدريب في مجال الآثار.
وتنص وثيقة التعاون على تنفيذ ثلاثة محاور رئيسية تشمل إجراء الأبحاث المتخصصة على مقتنيات المتحف ونشر نتائجها، وترميم وصون المجموعات الأثرية به، وتنظيم تدريبية لتبادل الخبرات بين المتحف ومؤسسات التراث الثقافي في ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وقال د.أحمد غنيم إن توقيع الوثيقة يأتي في توقيت محوري تزامناً مع الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف، في 3 يوليو المقبل.
وأشار إلى أن هذه الشراكة تمثل خطوة هامة لتعزيز الدور العلمي والبحثي للمتحف في مجال علم الآثار والمصريات على المستوى الإقليمي والدولي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا