منوعات / صحيفة الخليج

تكريم مسرحي خليجي لعبدالله العويس وأحمد بورحيمة

كرمت اللجنة الدائمة للفرق المسرحية الأهلية في دول مجلس التعاون الخليجي، الأربعاء، في قصر الثقافة بالشارقة، عبدالله العويس رئيس دائرة الثقافة، وأحمد بورحيمة مدير إدارة المسرح في الدائرة، تقديراً لجهودهما المتميزة في دعم الحركة المسرحية الخليجية وحضورهما الفاعل في المشهد الثقافي بدول المجلس.
وأشادت اللجنة بالدور المحوري لدائرة الثقافة بالشارقة، التي أسهمت على مدى عقود في ترسيخ وارتقاء النشاط الثقافي في الوطن العربي، وخاصة في دول مجلس التعاون. كما عبرت عن شكرها وتقديرها لجهود الشارقة في إثراء حركة المسرح الخليجي من خلال مبادرات وفعاليات بارزة مثل مهرجان الشارقة للمسرح الخليجي الذي ينظم كل عامين، ومسابقة التأليف المسرحي الموجهة للكتاب الخليجيين، إضافة إلى العديد من الأنشطة الأخرى.
جاء التكريم في سياق مشاركة لجنة الفرق المسرحية الخليجية في احتفالية اليوم الإماراتي للمسرح (2 يوليو)، التي تنظمها جمعية المسرحيين. وخلال هذه الاحتفالية، تكرم اللجنة 12 فناناً وإدارياً مسرحياً من دولة . ضم وفد اللجنة كلاً من رئيسها خالد الرويعي والأعضاء وليد الزعابي، عبدالله راشد، وجاسم العالي. وتعنى اللجنة الدائمة للفرق المسرحية الأهلية، التي تأسست قبل أربعة عقود، بتنظيم وتطوير الأنشطة المسرحية في دول المجلس، وقد أطلقت منذ تأسيسها العديد من المبادرات التي عززت تبادل الخبرات الفنية بين الفرق المسرحية الخليجية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا