كشفت الإعلامية والفنانة المصرية نجوى إبراهيم عن تفاصيل الحادث المروع الذي تعرضت له أثناء قضائها عطلتها السنوية في الولايات المتحدة.
وقالت إن السيارة التي كانت تقلها إلى مقر إقامتها اصطدمت بأخرى بشكل عنيف، ما أدى إلى إصابتها بعدة كسور استدعت نقلها على الفور إلى أحد المستشفيات الكبرى وخضوعها لعملية جراحية دقيقة.
رحلة علاج طويلة ونقاهة في أمريكا
أوضحت نجوى إبراهيم في تصريحات نقلها موقع «العربية نت»، أنها مكثت عدة أيام في المستشفى لتلقي العلاج، قبل أن تبدأ مرحلة النقاهة في أمريكا، نظراً لعدم قدرتها على السفر بسبب حالتها الصحية.
وأضافت أنها عادت إلى القاهرة قبل أيام قليلة فقط بعد تحسن حالتها، حيث تواصل حالياً جلسات علاج طبيعي استعداداً للعودة إلى جمهورها عبر الأثير من خلال برنامجها الإذاعي المستمر منذ سنوات.
استعداد للعودة إلى الميكروفون
رغم الحادث والإصابات، أكدت نجوى إبراهيم أنها تتشوق للعودة إلى عملها الإذاعي الذي تعتبره رسالتها الأهم، مشيرة إلى أن حب الجمهور ودعواته كان الدافع الأكبر لتخطي المحنة.
وقالت:«تلقيت آلاف الرسائل من الجمهور أثناء فترة علاجي، وكنت أشعر بأن كل دعوة منهم كانت تساندني وتمنحني قوة جديدة».
إعلان صادم على الهواء: تعافي سابق من السرطان
في عام 2023، فاجأت نجوى إبراهيم جمهورها عندما تحدثت خلال أحد برامجها الإذاعية عن إصابتها بمرض السرطان.
جاء ذلك كردّ غير متوقّع على بعض التعليقات التي طالبتها بالتوقف عن تقديم البرامج لأنها أصبحت كبيرة في السن، إذ قالت بصراحتها المعهودة:«أكيد ها أموت قريب..عندي سرطان».
أثار تصريحها موجة من الصدمة والحزن، وانهالت عليها الدعوات ورسائل الدعم من جميع أنحاء الوطن العربي.
قرار بالصمت خلال المعاناة
كشفت لاحقاً الإعلامية القديرة خلال ظهورها في أحد البرامج التلفزيونية أنها اختارت الصمت أثناء رحلة علاجها من السرطان، مفضلة ألا تُخبر أحداً بمرضها إلا بعد أن تتجاوز المرحلة الحرجة.
وقالت إن ما لمسته من حب الناس ودعواتهم الصادقة بعد اعترافها العفوي كان سبباً رئيسياً في شجاعتها وقدرتها على مواجهة المرض.
نجوى إبراهيم..مسيرة فنية حافلة
وُلدت نجوى إبراهيم في 28 إبريل 1946 بالقاهرة، وبدأت مسيرتها الفنية في السبعينات بعد أن برزت في مجال الإعلام، لتتحول إلى واحدة من أيقونات السينما المصرية.
وكان أول أفلامها «الأرض» عام 1970 من إخراج المخرج الكبير يوسف شاهين، حيث جسدت شخصية الفلاحة «وصيفة» ببراعة لافتة جعلت الجمهور والنقاد يصفونها بأنها وجه جديد يملك ملامح الأصالة المصرية.
من 'الأرض' إلى 'الرصاصة لا تزال في جيبي'
قدمت نجوى إبراهيم سلسلة من الأفلام المميزة التي شكلت جزءاً من ذاكرة السينما، أبرزها:
•فجر الإسلام للمخرج صلاح أبو سيف
•العذاب فوق شفاه تبتسم للمخرج حسن الإمام
•الرصاصة لا تزال في جيبي، الذي جسدت فيه دور الحبيبة التي انتظرت الجندي حتى عودته بعد النصر
•حتى آخر العمر الذي رسّخ مكانتها كواحدة من أهم نجمات السبعينات
دخلت قلوب الأطفال من الشاشة الصغيرة
لم يقتصر عطاؤها على السينما، بل امتد إلى الدراما والإذاعة، حيث قدمت برامج ومسلسلات موجهة للأطفال مثل «أجمل الزهور» عام 1984، وبرنامجها الأشهر «ماما نجوى» كما شاركت في أعمال درامية مؤثرة منها «قيود من نار» (2007).
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.