سياسة / اليوم السابع

مساعد العدل: انتهاء ميكنة جميع مكاتب توثيق الشهر العقارى بنهاية

كتبت ـ نور على

الأحد، 16 مارس 2025 02:23 م

قال المستشار يوسف الكومي، مساعد العدل لشؤون الشهر العقاري والتوثيق، إنه سيتم الانتهاء قبل نهاية شهر من ميكنة جميع فروع التوثيق.

وأضاف: "لدينا 28 مكتب شهر عقاري رئيسي بالمحافظات، و753 فرع توثيق، منها 750 فرعًا مميكنًا بالكامل، وقبل نهاية شهر رمضان ستكون جميع فروع التوثيق مميكنة."

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ اليوم، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، والتي تناقش طلبي مناقشة حول معوقات تسجيل الأراضي الزراعية والعقارات.

وأضاف مساعد وزير العدل: "أزلنا 99% من عقبات التوثيق بالكامل"، مشيرًا إلى أن لديهم و"أبليكشن" على منصة " الرقمية"، وتم عقد 47 دورة تدريبية وتدريب 3500 عضو فني على المستجدات التشريعية. وأوضح: "العمل الفني يقوم على منشورات فنية، وأحيانًا كان يحدث لبس في التفسير، فكان هدف التدريب هو التفسير الصحيح لهذه المنشورات."

وتابع قائلاً: "لدينا نظامين للتسجيل العقاري في مصر، وهما نظام السجل العيني والشهر الشخصي، مؤكدا : "لدينا 213 مأمورية للشهر الشخصي، وتم ميكنتها جميعها، وفي المجتمعات العمرانية لدينا 22 مأمورية."

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا