سياسة / اليوم السابع

وزارة الشباب والرياضة: منتدى "رؤية" بداية لمسيرة نحو تمكين الشباب المكفوفين

كتبت بتول عصام

الإثنين، 12 مايو 2025 08:18 م

قال مصطفى مجدى، مساعد الشباب والرياضة، أن منتدى "رؤية" يمثل محطة مهمة فى مسيرة وطنية مستمرة، تقودها الدولة بقيادة سياسية واعية وآمنة، تؤمن بحقوق جميع فئات المجتمع وتضع أصحاب الهمم فى قلب عملية التنمية.

وأضاف مجدى خلال كلمته فى المنتدى: "المنتدى ليس مجرد عنوان، بل خطوة حقيقية نحو تحقيق رؤية متكاملة للتمكين، وقد حرصت وزارة الشباب والرياضة على تنفيذ تدريبية متكاملة تفتح المجال أمام الشباب المكفوفين للمشاركة الفاعلة فى المجتمع".

وأشار إلى أن الوزارة تؤمن بأهمية الفن والثقافة كأدوات قوية للدمج المجتمعى، موضحًا: "أدرجنا ذوى الإعاقة البصرية فى برامج الإبداع لأننا نؤمن أن الإبداع يمكن أن يكون ركيزة حقيقية للتمكين، ويمنحهم مساحة للتعبير والمشاركة".

واختتم كلمته مؤكدًا أن المنتدى ليس نهاية، بل بداية لطريق طويل نحو تحقيق دمج فعلى ومستدام، يضع الشباب من ذوى الإعاقة البصرية فى صدارة مشهد التنمية الشاملة.


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا