كتبت بتول عصام
الثلاثاء، 05 أغسطس 2025 04:12 مأدلى الأنبا مارتيروس، الأسقف العام لكنائس شرق السكة الحديد، اليوم الثلاثاء، بصوته في اليوم الثاني والأخير من انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وذلك داخل لجنة مدرسة العباسية الفندقية بمنطقة الوايلي في محافظة القاهرة.
وتُجرى انتخابات مجلس الشيوخ في الداخل يومي 4 و5 أغسطس، ويتنافس فيها 428 مرشحًا على 100 مقعد مخصص لنظام الفردي، بينما ترشحت قائمة واحدة فقط وهي "القائمة الوطنية من أجل مصر" عن كل دائرة من الدوائر الأربعة المخصصة لنظام القوائم بعدد 100 مرشح على 100 مقعد.
ووفقًا لتصريحات القاضي أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، تبدأ إجراءات فرز الأصوات مساء اليوم عقب انتهاء عملية التصويت في التاسعة مساء، على أن تعلن نتيجة الجولة الأولى يوم 12 أغسطس، ويُحتسب الفوز للفردي بالحصول على الأغلبية المطلقة (50% + 1)، بينما يكفي للقائمة الواحدة الحصول على نسبة 5% من إجمالي عدد المقيدين في الدائرة للفوز بمقاعدها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.