كتب: وليد عبدالسلام
الأربعاء، 13 أغسطس 2025 06:14 منظمت وزارة الصحة والسكان، زيارة ميدانية إلى محافظة الأقصر، التقى خلالها المهندس شريف مصطفى، مساعد وزير الصحة للمشروعات القومية، بالمهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، عقب تفقد ومتابعة معدلات الإنجاز في المشروعات الصحية بالمحافظة.
تأتي هذه الزيارة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، لمساعديه بالتواجد الميداني ومتابعة خطط العمل والمشروعات الإنشائية الجديدة والجارية، بالإضافة إلى مشروعات التطوير للمنشآت الطبية، بهدف تقديم خدمات طبية ذات جودة عالية للمواطن المصري.
وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن اجتماع محافظ الأقصر مع مساعد الوزير شهد مناقشة رفع كفاءة خمس وحدات صحية، تضمنت (كيمان المطاعنة، والعشي، والزينية قبلي، ووحدة طب أسرة البياضية، والضبعية)، والتي تم نقل تبعيتها إلى هيئة الرعاية الصحية بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2679 لسنة 2024.
وأضاف أن اللقاء تناول مناقشة الاحتياجات والتحديات التي تواجه المشروعات الصحية، والعمل على وضع حلول سريعة لتذليلها، كما تم الاتفاق على تنفيذ آليات تسهم في تنمية البيئة الصحية بالمحافظة، وتوفير كافة احتياجات المواطنين.
وتابع «عبدالغفار» أن زيارة مساعد الوزير تضمنت تفقد مواقع المشروعات الصحية، حيث اطلع على معدلات الإنجاز بمستشفيات الكرنك الدولي، والأقصر الدولي، والقرنة المركزي الجديد، مؤكدًا على سرعة الانتهاء من أعمال تنفيذ المشروعات وضغط الجداول الزمنية المقررة للتسليم.
حضر الاجتماع الدكتور أحمد أبو العطا، وكيل وزارة الصحة بالأقصر، والمهندس علي عبد الساتر، مدير المشروعات بوزارة الصحة، والدكتور محمد شعبان، مدير هيئة الرعاية الصحية بالمحافظة، والمهندس حسني منصور، رئيس قطاعات شركة وادي النيل بشمال وجنوب الصعيد.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.