كتبت إيمان علي
الإثنين، 18 أغسطس 2025 07:18 مأكد الدكتور باسل عادل، رئيس حزب الوعي، أنه يثبت كل يوم بالدليل القاطع أن جزءًا كبيرًا من أدوات الصراع العربي – الإسرائيلي في يد مصر، ويتضح ذلك بصورة جلية في تدخلها المباشر بين حركة "حماس" ودولة الاحتلال، مشددًا على أنه لم يمر يوم على أي أزمة دون أن تكون لمصر صناعة أو مباركة سياسية في حلها.
وأضاف عادل في تصريح لـ"اليوم السابع " أن مصر الكبرى التي وقفت حجر عثرة في وجه الكيان المحتل، وأدانت أكثر من مرة على لسان قائدها حرب الإبادة التي تشنها دولة الاحتلال، ورفضت التهجير القسري وتصفية القضية الفلسطينية، اليوم جديرة بقيادة تسوية نهائية لهذا الصراع.
وشدد رئيس حزب الوعي على أن مصر ليست مجرد دولة جوار أو كبرى الأمة العربية فحسب، لكنها تملك من أدوات الحل الكثير، ما يجعلها الأقدر على رعاية الحل العادل والشامل للقضية الفلسطينية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.