سياسة / اليوم السابع

راندا رزق: قانون حرية تداول المعلومات ضرورة ووجود الشباب فى تطوير الإعلام مهم

كتبت منة الله حمدى

الثلاثاء، 02 سبتمبر 2025 07:00 م

أكدت د. راندا رزق، أستاذ ورئيس قسم الإعلام التربوى بجامعة القاهرة  ورئيس المجلس العربى للمسؤلية المجتمعية، إن تطوير المحتوى الصحفى بات ضرورة ملحة لمواكبة متغيرات العصر والتحولات السريعة فى وسائل الاتصال والإعلام الرقمى، مشددة على أن الشباب أصبحوا يعتمدون بشكل أساسى على المنصات الرقمية ووسائل التواصل الاجتماعى، بينما تراجع اهتمامهم بالإعلام التقليدي.


وأوضحت أن صدور قانون حرية تداول المعلومات يمثل خطوة جوهرية لتعزيز مصداقية الإعلام وإتاحة المعلومات بشكل شفاف أمام الصحفيين والجمهور، بما يساهم فى إنتاج محتوى مهنى وجاذب يتناسب مع متطلبات المرحلة.


وأضافت أن الوصول إلى الشباب بلغتهم وبمنصاتهم هو التحدى الحقيقى أمام المؤسسات الإعلامية، وأن الاستثمار فى المحتوى التفاعلى والرقمى هو السبيل لربط الأجيال الجديدة بالصحافة الوطنية.


وقالت رزق، إن توجيهات الرئيس السيسى واضحة فى تطوير الإعلام بالاستعانة بالشباب والتشديد على التنوع.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا