سياسة / اليوم السابع

السادات يدعو رئيس النواب إلى اجتماع وطني لتوحيد المواقف تجاه القضية الفلسطينية

كتب عزوز الديب

الأحد، 07 سبتمبر 2025 12:25 م

دعا محمد أنور السادات، رئيس حزب الإصلاح والتنمية، المستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، بصفته ممثلًا للشعب المصري، إلى دعوة رؤساء الأحزاب والقوى السياسية والمثقفين والمهتمين بالشأن العام والمجموعة الوطنية لرفض التهجير، وذلك لاجتماع للتشاور وتنسيق المواقف الوطنية والسياسية وتوحيد الجهود والاصطفاف خلف القيادة السياسية في رفض تهجير الفلسطينيين، والتمسك بحقوق الشعب الفلسطيني، والتصدي للمخططات الإسرائيلية الرامية إلى فرض سياسة الأمر الواقع.

وأوضح السادات فى بيان له أن المواقف الوطنية والسياسية بات ضرورة ملحّة انطلاقًا من موقف الثابت وإيمانها الراسخ بحقوق الشعب الفلسطيني، في وقت تمارس فيه إسرائيل مجازر وانتهاكات وإبادة ممنهجة بحق الفلسطينيين لإجبارهم على التهجير وترك وطنهم الأم، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، ومن دون أي اكتراث لما قد تسببه هذه السياسات من زعزعة لاستقرار المنطقة، وهو ما ستعاني منه إسرائيل نفسها مستقبلًا.

وأشار رئيس حزب الإصلاح والتنمية إلى أن التشاور والتعاون المنظّم بين الأحزاب والقوى الوطنية أصبح أمرًا ضروريًا وملحًا، لتوحيد وتقارب الرؤى، واتخاذ مواقف وطنية موحدة تجاه القضايا المصيرية، بما يعزز دعم القيادة السياسية ومواقف الدولة المصرية في الدفاع عن القضية الفلسطينية ورفض محاولات التهجير.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا