سياسة / اليوم السابع

: اقتصاد أزرق مستدام محور رئيسى للإعلان الوزارى لمؤتمر برشلونة المقبل

كتبت منال العيسوى

الجمعة، 10 أكتوبر 2025 09:00 ص

قال الدكتور على أبو سنة، رئيس جهاز شئون ، إنه تم مع سكرتارية اتفاقية حماية بيئة البحر الأبيض المتوسط من التلوث المعروفة باسم "اتفاقية برشلونة"، على إعداد المسودة الأولى الإعلان الوزارى للاتفاقية ومناقشتها خلال اجتماع الاتصال، مؤكدا أنه تم التوافق على المحور الرئيسى للإعلان الوزارى وهو "اقتصاد أزرق مستدام من أجل منطقة متوسطية مرنة وصحية، والتى ستستضفها خلال الفترة من 2 حتى 5 ديسمبر المقبل.

 

وأوضح أبو سنة، فى تصريحات خاصة لـ""، أنه تم تشكيل مجموعة عمل لوجيستية بقيادة وزارة البيئة، وبالتعاون مع الوزارات المعنية، حيث أن وزارة البيئة تسعى إلى إدراج قضايا تتعلق باهتماماتنا الوطنية وأولوياتنا، مثل قضية الحد من استخدام البلاستيك أحادى الاستخدام، ويسعى المؤتمر للخروج بقرارات إيجابية من شأنها وضع حلول للمشاكل التى تواجه إقليم البحر المتوسط، والعمل على اتخاذ عدد من القرارات المصيرية الهامة التى من شأنها حماية بيئة البحر المتوسط من التلوث والحد من كافة مصادره لضمان تحقيق الاستدامة للنظام البيئى الفريد الذى يميزه والحفاظ عليه كشريان للحياة لكافة الدول المطلة عليه.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا