بورسعيد - محمد عزام
الإثنين، 03 مارس 2025 01:50 مواصلت الهيئة العامة للرعاية الصحية فرع بورسعيد، اليوم الإثنين، فعاليات حملة "رمضان بصحة لكل العيلة"، والتي كانت قد انطلقت في أول أيام الشهر المبارك، وذلك فى اطار توجيهات الدكتور احمد السبكى ،رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التامين الصحي الشامل، ومتابعة الدكتور أحمد حسن سالم ، مدير عام فرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد.
تعمل الحملة بكافة مراكز ووحدات طب الأسرة التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية ببورسعيد ، والتى تبلغ عددها 35 وحدة ومركز وتستمر الحملة حتى نهاية شهر رمضان المبارك.
تهدف الحملة إلى الوصول لمرضى السكر والضغط من المنتفعين المسجلين في منظومة التأمين الصحي الشامل من غير القادرين على الوصول إلى منشآت الرعاية الصحية الأولية لعمل المتابعة وتلقي العلاج، وتفعيل مبادرة الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر لمرضى الضغط والسكر، بالإضافة لنشر الثقافة الصحية و التوعوية عن الأمراض المستهدفة بالحملة السكر والضغط، بين المرضى وذويهم، وأيضا التعريف بمنظومة التأمين الصحي الشامل والخدمات المقدمة بها ودور طبيب الأسرة ومنظومة الإحالة، وكذلك تفعيل الدور المجتمعي والذي يعتبر من أعمدة نظام طب الأسرة في تقديم خدمات الرعاية الأولية وتوطيد العلاقة بين المنتفع والفريق الطبي بمنشآت الرعاية الأولية التابع لها .
انطلقت الحملة بتنظيم وتنسيق من إدارة الرعاية الأولية وبالتعاون مع إدارة المبادرات والتوعية الصحية وإدارة رضاء المنتفعين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.