محافظات / اليوم السابع

محمود سليم أبو العلا.. صوت قرآنى واعد يتألق فى الإنشاد الدينى ()

الشرقية - إيمان مهنى

الخميس، 20 مارس 2025 06:00 ص

محمود سليم أبو العلا، ابن قرية بهنباى بمركز الزقازيق بمحافظة الشرقية، موهبة بارزة فى عالم تلاوة القرآن الكريم والابتهال الدينى، بصوته العذب وإتقانه للأنغام التراثية، نجح فى لفت الأنظار وحصد جائزة أفضل صوت أكثر من مرة.

وأكد محمود سليم أبو العلا، فى تصريح لـ""، أن موهبته فى تلاوة القرآن الكريم والابتهال برزت منذ طفولته، حيث عمل على تنميتها بجهد مستمر. وقد ساعده شغفه بكبار القراء والمنشدين، مثل الشيخ مصطفى إسماعيل، الشيخ عبد الباسط عبد الصمد، الشيخ النقشبندى، ونصر الدين طوبار، على صقل أدائه، إذ كان يقضى ساعات طويلة فى الاستماع إليهم عبر إذاعة القرآن الكريم، التى لعبت دورًا محوريًا فى اكتشاف موهبته.

وأشار إلى أنه حفظ القرآن الكريم خلال دراسته الأزهرية، وبدأ مسيرته كقارئ ومبتهل من خلال المشاركة فى الاحتفالات الدينية، حيث لقى دعمًا وتشجيعًا من معلميه. وبعد إتمام دراسته فى معهد القراءات، التحق بفرقة الشرقية للإنشاد الدينى عام 2018، ليصبح من أوائل المنضمين إليها.

وأضاف أن فرقة الشرقية للإنشاد الدينى وفرت له التدريب والتأهيل، كما أتاحت له فرصة المشاركة فى الحفلات الرسمية وإلقاء الأناشيد التراثية، بالإضافة إلى تمثيل مع الفرقة فى مهرجانات دولية، أبرزها مهرجان سماع الدولي.

وحصد محمود عدة جوائز فى مسابقات متخصصة فى الابتهال وتلاوة القرآن، من بينها المركز الأول فى مسابقة الأصوات الحسنة التى نظمتها وزارة الثقافة عام ، وجائزة أفضل منشد فى مسابقة الشباب والرياضة عامى 2020 و2023.

يشارك محمود بانتظام فى المناسبات الدينية، سواء بتلاوة القرآن الكريم أو تقديم الابتهالات، فيما يبقى حلمه الأكبر الانضمام إلى الإذاعة المصرية، ليصل صوته إلى جمهور أوسع.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا