الدقهلية - سارة الباز
الإثنين، 02 يونيو 2025 05:13 مقام علي حسن، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالدقهلية، بزيارة عدد من المطاحن ومخازن الجملة والمضارب الكبرى بالمحافظة، وذلك للاطمئنان على جودة الدقيق المدعم وتوافر السلع التموينية الأساسية، والتأكد من كفاية المخزون الاستراتيجي لتلبية احتياجات أبناء الدقهلية مع اقتراب عيد الأضحى المبارك.
رافقه خلال الجولة وفد رفيع المستوى ضم عصام مدني، المنسق العام للمديرية، ومحمد زغلول، مدير عام الرقابة، وسامي رزق، رئيس قسم صيانة الحبوب، وإلهام سامي، رئيس قسم البيوع، والمستشار الإعلامي الدكتور اسماعيل تركي.
شملت الجولة زيارة لعدد من المطاحن والصوامع حيث أكد وكيل الوزارة والوفد المرافق على جودة وسلامة مراحل إنتاج الدقيق، وتأكدوا من جودته وصلاحيته للاستهلاك الآدمي، كما تم مراجعة الاشتراطات الصحية، ومعايير السلامة المتبعة داخل المطحن، والتأكد من كفاءة خطوط الإنتاج وقدرتها على تلبية الطلب المتزايد خلال الفترة القادمة.
كما تضمنت الجولة تفقدًا لعدد من مخازن الجملة، حيث تم الاطلاع على كميات السلع التموينية المتوفرة، بما في ذلك الأرز، السكر، الزيت، والمكرونة، وشدد وكيل الوزارة على أهمية انتظام عمليات الصرف والتوزيع؛ لضمان وصول هذه السلع بسلاسة إلى مستحقيها عبر منافذ التوزيع المختلفة، والتأكد من سلامة وطرق التخزين وتوفر طفايات الحريق.
وفي المضارب تم التأكد من جودة الأرز المنتج ومطابقته للمواصفات القياسية، ومراجعة المخزون الاستراتيجي منه لضمان عدم حدوث أي نقص في المعروض.
وصرح وكيل الوزارة عقب انتهاء الجولة بأن الهدف الأساسي من هذه الزيارات الميدانية هو التأكد من أن جميع الإجراءات اللازمة قد اتخذت لضمان وفرة السلع التموينية وجودتها، وسلامة تخزين السلع وتوافر اشتراطات الأمن والسلامة، وتأمين المخزون الاستراتيجي الذي يكفي احتياجات المواطنين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.