الأقصر – أحمد مرعى
الأربعاء، 23 يوليو 2025 06:55 مأصدر المهندس عبدالمطلب عمارة، محافظ الأقصر، اليوم الأربعاء، قراراً بتكليف إيناس حسن رضا للعمل نائبًا لمدير عام مكتبة مصر العامة بالأقصر، وذلك في إطار حرص المحافظة على الدفع بالكوادر النسائية والشابة ذات الكفاءة والخبرة، وتعزيز دور المرأة في المواقع القيادية.
وحصلت إيناس رضا على ليسانس آداب في اللغة العربية من جامعة جنوب الوادي، كما حصلت على العديد من الدورات التدريبية المتقدمة في مجالات القيادة والإدارة، من أبرزها برنامج "استراتيجية تنمية القيادة الوطنية"، والبرنامج التدريبي "المرأة تقود بالمحافظات المصرية" – الأكاديمية الوطنية للتدريب.
ودورة "إدارة الأزمات والتفاوض" – كلية الدفاع الوطني ضمن ملتقى إعداد الكوادر النسائية، ودورة تدريبية في "الحوكمة ومكافحة الفساد" – المعهد الأمني للتنمية البشرية، وشهادة من المنظمة الدولية للهجرة – وكالة الأمم المتحدة، والدورة التثقيفية للدراسات الاستراتيجية والأمن القومي رقم (14)، يأتي هذا القرار في إطار استراتيجية محافظة الأقصر لدعم وتمكين العناصر الواعدة من أبناء المحافظة، وفتح المجال أمام الكفاءات النسائية للمشاركة الفعالة في دفع عجلة التنمية بالمؤسسات الثقافية والتعليمية.
فيما ترأس المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة رقم (3) لعام 2025، والتي عُقدت بحضور الدكتور هشام أبو زيد نائب المحافظ، وأحمد وزيري السكرتير العام، واللواء دكتور هشام الشيمي السكرتير العام المساعد، إلى جانب رؤساء المراكز والمدن، ووكلاء الوزارات، ومديري الإدارات المعنية، ومدير المكتب الفني لمحافظة الأقصر.
واستهل المحافظ الجلسة بالتصديق على محضر الجلسة السابقة، ثم ناقش الحضور عددًا من الموضوعات المهمة التي تم عرضها من مختلف المراكز والمدن، والتي تهدف إلى تعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين ودعم مشروعات التنمية المستدامة، وخلال الجلسة، وافق المجلس التنفيذي على المذكرة المقدمة من مركز ومدينة إسنا بشأن طلب الإدارة العامة لمنطقة بريد الأقصر، بإضافة مساحة 50 متراً مربعاً لمكتب بريد طفنيس، تمهيداً لهدمه وإعادة إنشائه بمساحته الجديدة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.