محافظات / اليوم السابع

معامل بجامعة أسوان تستقبل طلاب المرحلة الأولى بالثانوية العامة

أسوان – عبد الله صلاح

الثلاثاء، 29 يوليو 2025 02:37 م

استقبلت معامل الإلكتروني بجامعة أسوان، اليوم، الثلاثاء، طلاب المرحلة الأولى من الحاصلين على شهادة ، وذلك لتسجيل رغباتهم الجامعية في إطار موسم التنسيق للعام الدراسي الجديد 2025 – 2026.

وأكد الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان، أنه تم تجهيز قاعتين رئيسيتين لاستقبال الطلاب وتقديم خدمات التنسيق الإلكتروني، وذلك بكل من مقر الجامعي بصحارى، ومقر كلية الهندسة بمنطقة أبوالريش، مشيرًا إلى أنه تم تزويدهما بأحدث أجهزة الحاسب الآلي وخدمات الإنترنت، لتسهيل إجراءات تسجيل الرغبات بكل دقة وسرعة.

وأضاف "نصرت" أن الجامعة خصصت فرق عمل من المختصين وأعضاء هيئة التدريس والإداريين، لتقديم الدعم الفني والإرشادي للطلاب، ومساعدتهم على ترتيب رغباتهم بما يتوافق مع قدراتهم وتطلعاتهم، مؤكدًا أن جامعة أسوان تسخّر كل إمكانياتها البشرية والتكنولوجية لتوفير بيئة تعليمية آمنة وفعالة.

وأوضح أن المرحلة الأولى بدأ اليوم الثلاثاء الموافق 29 يوليو، ويستمر حتى السبت 2 أغسطس 2025، وذلك وفقًا للحدود الدنيا المعلنة من وزارة التعليم العالي، والتي جاءت كالتالي:

النظام الحديث:

الشعبة العلمية (علوم): 293 درجة بنسبة 91.56٪ فأكثر

الشعبة الهندسية (): 283 درجة بنسبة 88.44٪ فأكثر

الشعبة الأدبية: 233 درجة بنسبة 72.81٪ فأكثر


النظام القديم:

الشعبة العلمية: 350 درجة بنسبة 85.37٪ فأكثر

الشعبة الهندسية: 335 درجة بنسبة 81.71٪ فأكثر

الشعبة الأدبية: 270 درجة بنسبة 65.85٪ فأكثر.

وأشار رئيس الجامعة إلى أنه رغم ارتفاع ، إلا أن العمل بمعامل التنسيق يسير بشكل منتظم مع إقبال محدود من الطلاب في الساعات الأولى، مؤكدًا توفير كافة الإمكانيات اللوجستية لتيسير العمل بسلاسة.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد عيد، مدير مركز المعلومات وشبكة الاتصالات بالجامعة، أن المعامل متاحة للطلاب في موقعين رئيسيين: المقر الأول: المبنى الإداري القديم بصحارى – مركز المعلومات – الدور الثانى.

والمقر الثاني: وحدة IT بكلية الهندسة – الدور الأرضي – أبوالريش بجوار موقف الأقاليم وتستقبل المعامل الطلاب يوميًا خلال مراحل التنسيق الثلاثة، من الساعة 9 صباحًا حتى 2 ظهرًا، عدا يوم الجمعة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا