الإسكندرية جاكلين منير
الأربعاء، 24 سبتمبر 2025 01:57 ماستقبل الدكتور أحمد زايد، مدير مكتبة الإسكندرية، اللواء "وو تشيان"، ملحق الدفاع الصيني لدى مصر، والوفد رفيع المستوى المرافق له ، وقام الوفد بجولة تفقدية داخل أروقة المكتبة، شملت قاعة الاطلاع الرئيسية، حيث تعرفوا على مختلف مشروعات المكتبة، إلى جانب زيارة عدد من المعارض والمتاحف، من بينها: معرض عالم المعرفة الرقمي، ومتحف المخطوطات، ومتحف الآثار، ومتحف الرئيس الراحل محمد أنور السادات، كما حضر الوفد عرضًا بالبانوراما الحضارية.
وأعرب اللواء "وو تشيان" والوفد المرافق له عن سعادتهم البالغة بزيارة مكتبة الإسكندرية، مشيدين بما تحويه من كنوز معرفية متنوعة وقيمة، ومقتنيات نادرة، بالإضافة إلى مواردها الإلكترونية الغنية، ومتاحفها ومعارضها الفنية التفاعلية. كما أثنى على الدور البارز الذي تضطلع به المكتبة في تعزيز التبادل الثقافي والمعرفي بين الأمم والشعوب.
وفي هذا السياق، أكد الجانبان على عمق العلاقات التاريخية التي تجمع بين مصر والصين، وحرص البلدين على تعزيز التعاون الثقافي والعلمي المشترك بما يخدم المصالح المتبادلة ويعزز التفاهم بين الشعبين.
وخلال الزيارة، قام الدكتور أحمد زايد واللواء وو تشيان بتبادل الهدايا التذكارية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.