محافظات / اليوم السابع

وكيل صحة كفر الشيخ يناقش سد العجز بالوحدات الصحية وتفعيل العيادات المتنقلة

كفر الشيخ- محمد سليمان

السبت، 25 أكتوبر 2025 10:57 م

أكد الدكتور محمد أبو السعد وكيل بكفرالشيخ، أنه ناقش خلال اجتماع عقده،  سد العجز بالوحدات عن طريق أطباء الاستعانة لتغطية الوحدات الصحية بمقدمي خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، موجهاً بحصر بالوحدات التى ليس بها طبيب مقدم خدمات وتنظيم الاسرة، والتنسيق مع مديري المستشفى التابعة لنفس المدينة عن طريق عمل جدول لأطباء النساء والتوليد لتغطية هذه الوحدات 3 أيام على الأقل.

جاء ذلك بحضور الدكتورة سمر عارف، وكيل المديرية، والدكتور محمد العدولي، مدير إدارة الطب العلاجي، والدكتور محمد المضني، مدير إدارة الرعاية الأساسية، والدكتور حازم موسى، مدير إدارة تنظيم الأسرة، ومايسة الدياسطي، مدير إدارة التمريض بالمديرية، ومديري المستشفيات العامة والمركزية، ومديري الإدارات الصحية.

وأضاف أبو السعد، أنه وجه بتدريب جميع أطباء النساء والتوليد بنسبة 100%على أعمال تنظيم الأسرة خاصة الوسائل طويلة المدى (اللوالب الكبسولات )، وأنه أكد على ضرورة رفع نسبة تركيب (اللولب والكبسولة)،و التاكيد على ضرورة خفض نسبة القيصريات والتشجيع علي الولادة الطبيعية، وأنه وجه بالتأكيد على عمل خط سير المشورة الأسرية في بداية الوحدة وعمل قياسات الطفل بها.

كما شدد الدكتور أبوالسعد، على ضرورة تفعيل لجنة حديثي الولادة، لزيادة الدعاية للاستفادة والتشجيع لأطباء النساء والتوليد، وتنظيم الأسرة للتواجد بالوحدات الصحية، مع تفعيل تشغيل العيادات المتنقلة إلى وزيادة أيام عملها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا