محافظات / اليوم السابع

ندوة علمية بكلية الآداب جامعة طنطا حول محاور مبادرة صحّح مفاهيمك

الغربية - محمد طارق

الأربعاء، 29 أكتوبر 2025 04:10 م

نظّمت مديرية الأوقاف في محافظة الغربية، اليوم الأربعاء، ندوة علمية بكلية الآداب جامعة طنطا، حول عدد من المحاور ضمن فعاليات المبادرة الوزارية "صحّح مفاهيمك"، والتي تناولت موضوعات الغش في الامتحانات وتخريب الممتلكات العامة، وذلك في إطار التعاون المستمر بين وزارة الأوقاف وجامعة طنطا، وتفعيلًا لبروتوكول التعاون المبرم بين الجانبين.

جاء ذلك بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وعدد من الأئمة بادارتي أوقاف طنطا أول وثان، وخلال كلمته، تحدّث الدكتور نوح العيسوي وكيل وزارة الأوقاف، عن أهداف مبادرة "صحّح مفاهيمك"، موضحًا أنها تسعى إلى تصحيح المفاهيم الدينية التي تم تشويهها من قبل أصحاب الفكر المنحرف، وإعادة الأمور إلى نصابها الصحيح وفق المنهج الوسطي الذي جاءت به رسالة الإسلام، إلى جانب تقويم السلوكيات المجتمعية الخاطئة الناتجة عن الانحراف الفكري.

كما تناول وكيل الوزارة عددًا من القضايا التي تمثل محاور أساسية للمبادرة، ومنها الغش في الامتحانات الذي يعد نوعًا من أنواع الخداع المحرّم شرعًا، وتخريب الممتلكات العامة الذي يمثل إهدارًا للمال العام وعدوانًا على حقوق المجتمع، مؤكدًا أن الإسلام دعا إلى الأمانة والإخلاص في العمل، وحثّ على المحافظة على كل ما يخدم الصالح العام.

وفي ختام اللقاء، عبّر الحاضرون من أعضاء هيئة التدريس والطلاب عن تفاعلهم الكبير مع موضوعات الندوة، مشيدين بالمبادرة التي تُسهم في بناء وعي حقيقي لدى الشباب، وتعزز من دور المؤسسة الدينية في دعم الأمن الفكري والمجتمعي، واختتمت الندوة بالدعاء بأن يحفظ الله وشعبها من كل سوء، وأن يوفق أبناءها لما فيه الخير والنماء.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا