محافظات / اليوم السابع

"تعليم القليوبية" تؤكد على حيادية المدارس كمقار انتخابية

القليوبية - إبراهيم سالم

الخميس، 06 نوفمبر 2025 01:07 م

عقد مصطفى عبده مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، اجتماعًا موسعا بمسئولي الاتصال السياسي ومسئولي الأمن ومسئولي العلاقات العامة ومسئولي الأزمات والكوارث بجميع الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، لوضع ضوابط صارمة للعملية الانتخابية داخل المدارس وحظر الدعاية الحزبية، والوقوف على أهم التعليمات الخاصة بأعمال الانتخابات داخل مدارس المحافظة، وذلك بناءا علي توجيهات التربية والتعليم والتعليم الفنى محمد عبد اللطيف، ومحافظ القليوبية المهندس أيمن عطية.

 

وأوضحت مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، في بيان لها، أنه جاء الاجتماع بحضور محمد كامل مدير إدارة الاتصال السياسي بالمديرية، وتامر القلا مدير إدارة الأمن بالمديرية، ومحمد حسن جاد مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمديرية. 

 

تحذيرات لمديري الإدارات والمدارس من المشاركة بالدعاية الانتخابية

وأوضح "مصطفى عبده"، أن الاجتماع تضمن وضع اللمسات النهائية والتأكيد على الضوابط الخاصة بسير أعمال الانتخابات داخل نطاق المدارس بالمحافظة.

عدم وضع دعاية انتخابية علي المدارس

وأكد "مصطفى عبده"، على ضرورة تحديد المدارس التي ستُستخدم كمقار للعملية الانتخابية والتأكد من تجهيزها التام واستقرارها  لاستقبال الناخبين، حيث شدد على مجموعة من المحاذير الصارمة لضمان حيادية العملية التعليمية ومنع استغلالها سياسياً. وتضمنت المحاذير التي أعلنتها المديرية، منع استغلال المدارس أو أسوارها أو حتى مجالس الأمناء في أي شكل من أشكال الدعاية الانتخابية، والتنبيه المشدد على جميع مديري المدارس والمعلمين والطلاب بعدم الخوض في الأمور السياسية أو الحزبية داخل الفصول أو أثناء اليوم الدراسي، وعدم نشر أي صور أو منشورات تتعلق بالانتخابات على وسائل التواصل الاجتماعي من داخل المدارس، والتأكيد على عدم السماح لأي شخص بزيارة المدارس بهدف الدعاية لأي حزب أو مرشح، والإبلاغ عن أي زيارة من أي جهة داخلية أو خارجية بجميع بياناتهم وميعاد الدخول والخروج.

واختتم "عبده"، الاجتماع بالتأكيد على الالتزام التام بهذه التعليمات لضمان سير العملية الانتخابية بنزاهة وحيادية داخل المؤسسات التعليمية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا