القليوبية إبراهيم سالم
الجمعة، 07 نوفمبر 2025 11:38 صواصلت مديرية الطب البيطري بالقليوبية، بقيادة الدكتور هاني شمس الدين مدير المديرية بالقليوبية، جهودها الميدانية داخل الأسواق فى إطار الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية والسات وان وحمى الوادى المتصدع ، وذلك بتوجيهات من المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، والدكتور حامد الأقنص رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، وذلك من خلال لجان التحصين الثابتة بجميع الوحدات البيطرية والمتنقلة من بيت لبيت، وكذلك متابعة الأسواق وعمل تحصين لجميع الماشية الموجودة بالأسواق ومتابعة الحالة الصحية لجميع الماشية داخل الأسواق.
فرق بيطرية ثابتة وكننقلة لتحصين رؤوس الماشيةوأوضح الدكتور هاني شمس الدين وكيل الوزارة، أن المديرية تواصل تنفيذ أعمال التحصين داخل الأسواق وفى الوحدات البيطرية ولجان متحركة من بيت إلى بيت، وخاصة في الأسواق الكبرى كسوق بنها للمواشي، وسوق شبين القناطر بالقليوبية، والتي تشهد نشاطا مكثفا للفرق البيطرية، بالاشتراك مع إدارة الوقاية والإدارات البيطرية المختلفة.
تحصين 65 ألف رأس ماشية منذ انطلاق الحملةوتابع مدير المديرية، أعمال التحصين ميدانيا وسط تعاون كبير من المربين وتم الاطمئنان على الحالة الصحية لجميع الماشية داخل السوق وعمل الإرشاد اللازم، وتأتي هذه الجهود فى إطار حرص المحافظة والهيئة العامة للخدمات البيطرية على حماية الثروة الحيوانية وتعزيز منظومة الأمن الحيوي، موضحة أنه تم تحصين 65 ألف من الأبقار والجاموس والأغنام منذ انطلاق الحملة حتي الأن.
الطب البيطري يناشد المربين بضرورة التحصين وأهميتهوناشدت مديرية الطب البيطري بالقليوبية، جميع المواطنين بالاستجابة للتحصين حفاظا على الثروة الحيوانية، مع التسهيل عليهم بأعمال التحصين من خلال الفرق البيطرية المنتشرة بجميع قري ومراكز المحافظة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
