حوادث / اليوم السابع

الداخلية تضبط 23 طفلًا من ضحايا الاستغلال فى شوارع القاهرة والجيزة

كتب محمود عبد الراضي

الخميس، 11 سبتمبر 2025 11:49 ص

تواصل أجهزة وزارة الداخلية جهودها في مكافحة جرائم استغلال الأطفال، حيث تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط 23 طفلًا من المعرضين للخطر أثناء قيامهم بأعمال التسول وبيع السلع بطريقة إلحاحية في شوارع محافظتي القاهرة والجيزة.

جاءت هذه التحركات الأمنية في إطار خطة الوزارة لحماية الأطفال من صور الاستغلال والانحراف، والحفاظ على أمنهم وسلامتهم، خاصة في ظل تزايد ظاهرة استغلال القُصّر في أنشطة مخالفة للقانون.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، حيث جرى تسليم الأطفال لأسرهم بعد أخذ التعهدات اللازمة بحسن رعايتهم، كما تم مع الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لإيداع من تعذر الوصول إلى ذويهم في دور الرعاية الاجتماعية المعتمدة، بما يضمن توفير بيئة آمنة لهم.

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا