كتب محمود عبد الراضي
الخميس، 11 سبتمبر 2025 11:45 صتواصل أجهزة وزارة الداخلية جهودها في مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين، حيث تمكنت من ضبط عدد من القائمين على إدارة شركات وهمية للنصب على الراغبين في السفر للعمل بالخارج، وذلك في إطار خطة الوزارة للتصدي لمحاولات الاستيلاء على أموال المواطنين بطرق احتيالية.
وكشفت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام والوثائق، عن تورط 11 شركة غير مرخصة في النصب على المواطنين، من خلال ادعاء تسهيل إجراءات السفر والتوظيف بالخارج، مقابل الحصول على مبالغ مالية، مع الترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وبعد تقنين الإجراءات، تم ضبط 12 شخصًا من مالكي ومديري هذه الكيانات، من بينهم اثنان لهم معلومات جنائية مسجلة، وعُثر بحوزتهم على عدد من جوازات السفر، وطلبات التوظيف، وعقود عمل بالخارج، بالإضافة إلى دفاتر وأكلاشيهات مزورة، و15 هاتفًا محمولًا، و9 أجهزة لاب توب، وبفحصها فنيًا تبين احتواؤها على أدلة رقمية تثبت ممارسة النشاط الإجرامي.
وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، تمهيدًا لعرضهم على النيابة المختصة لمباشرة التحقيقات.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.