كتب محمود عبد الراضى _ عبد الله محمود
الجمعة، 12 سبتمبر 2025 04:32 متمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط 6 شركات "غير مرخصة" لإلحاق العمالة بالخارج، وذلك لقيامهم بالنصب والاحتيال على المواطنين، تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
البداية كانت بورود معلومات إلى ضباط قطاع الأمن العام بالتنسيق مع الإدارة العامة لتصاريح العمل، تفيد بقيام 6 شركات "غير مرخصة" لإلحاق العمالة بالخارج بنطاق محافظة الغربية بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مبالغ مالية منهم ، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعى.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط القائمين على إدارة تلك الشركات 4 أشخاص وسيدتين "لـ2 منهم معلومات جنائية، وبحوزتهم جوازات سفر –طلبات توظيف - إقرارات وعقود اتفاق عمل بالخارج وهمية، إعلانات خاصة بالشركات، 11 هاتف محمول، و 6 أجهزة حاسب آلي ووحدة معالجة، بفحصهم فنياً تبين احتوائهم على دلائل تؤكد نشاطهم الإجرامي.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية. وجاء ذلك فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم تسهيل سفرهم للعمل بالخارج.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.