حوادث / اليوم السابع

إحالة أوراق شاب للمفتى لإدانته بقتل جدته لسرقتها بالفيوم

الفيوم رباب الجالي

الإثنين، 22 سبتمبر 2025 05:48 م

أيدت محكمة استئناف الفيوم، برئاسة المستشار أيمن ممدوح رئيس محكمة استئناف الفيوم، وعضوية المستشارين أيمن طه، ووائل محمد حسين، وأمانة سر أمجد سمير، حكم محكمة جنايات الفيوم بإحالة أوراق المتهم جمعة.ه.ع. مبارك، إلى مفتي الديار المصرية، لإدانته بقتل جدته عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، لسرقة مصوغاتها الذهبية وأموالها لمروره بضائقة مالية، وذلك بتاريخ 30 يونيو 2024 بدائرة مركز شرطة إطسا، في القضية رقم 39859 لسنة 2024 جنح مركز إطسا، والمقيدة برقم 3282 لسنة 2024 كلي الفيوم.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى ورود بلاغًا إلى مركز شرطة إطسا، بالعثور على مسنة مقتولة، وتبينّ إنّ الحفيد وراء قتل جدته المجني عليها نجاح.م.ع.ح، إذ أنهى حياتها عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، لسرقتها، معللًا ارتكابه الجريمة لمروره بضائقة مالية جعلته يعقد العزم على إزهاق روحها.

وألقت مباحث مركز شرطة إطسا القبض على المتهم، الذي اعترف بارتكابه الجريمة، إذ ذهب إلى منزلها وطلب منها إعطائه مبلغ مالي أو مصاغ ذهبي ولكنها رفضت فتعدى عليها بضربة على رأسها أسقطتها أرضًا ثم أشهر سلاحه الأبيض مستخدمًا إياه في قطع أذنها حتى يتمكن من التحصل على قرطها الذهبي فقاومته فانهال عليها مسددًا لها عدة طعنات في بطنها حتى أيقن وفاتها محدثًا إصابتها الواردة بتقرير الطب الشرعي قاصدًا قتلها.

وعقب انتهاء التحقيقات، تم إحالة المتهم إلى محكمة جنايات الفيوم لمحاكمته في جناية قتل جدته، واقترنت الجناية بالجنحة سرقة المصوغات الذهبية والهاتف المحمول، وجنحة إحراز سلاح أبيض سكين دون مسوغ قانوني أو مبرر في الضرورة المهنية، وأصدرت حكمها ضده بإحالة أوراقه للمفتي، وقدّم المتهم طلب استئناف على الحكم، بينما أيدت محكمة الاستئناف حكم محكمة الجنايات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا