ردت الإعلامية والفنانة الكوميدية الشهيرة روزي أودونيل على تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لها بسحب الجنسية منها، بعد أن هاجمته حول طريقة إدارته لأزمة الفيضانات التي ضربت ولاية تكساس قبل أسابيع.
روزي أودونيل ترد على تهديد ترامب بسحب الجنسية منها
وهاجمت روزي أودونيل الرئيس الأمريكي، ليتجدد الخلاف بينهما من جديد، والذي تفاقم بعد توليه ولايته الثانية في يناير 2025. وانتقدت في الوقت ذاته طريقته في التعامل مع وكالة تنبؤات الطقس، خاصة بعد الخسائر التي تعاني منها ولاية تكساس في أعقاب الفيضانات القاتلة التي تعرضت لها.
وأعادت روزي أودونيل نشر تهديدات دونالد ترامب لها عبر حسابها الشخصي على إنستغرام، واتهمته بأنه يتسبب في إيذاء الأمريكيين من أجل خدمة مصالحه الشخصية.
وواصلت توجيه الاتهامات إلى ترامب قائلة: "طالما كره رئيس الولايات المتحدة أنني أراه على حقيقته، رجل محتال ومجرم وكاذب، يهدف إلى إيذاء الأمة لخدمة نفسه. لهذا السبب انتقلت إلى أيرلندا".
وأكدت على معارضتها لكل ما يمثله ترامب: "رجل عجوز خطير بلا روح، مصاب بالخرف ويفتقر إلى التعاطف والرحمة والإنسانية الأساسية. أنا أقف في معارضة مباشرة لكل ما يمثله، وكذلك يفعل الملايين من الآخرين".
وسخرت من تهديدات ترامب لها بسحب الجنسية الأمريكية منها قائلة: "ستطرد كل من يقف ضد ميولك الشريرة. أنت نكتة سيئة لا تستطيع تكوين جملة متماسكة".
وكان الرئيس الأمريكي قد هدد أمس بسحب الجنسية من مقدمة البرامج الحوارية روزي أودونيل بعد الانتقادات التي وجهتها له بشأن فيضانات ولاية تكساس. وكتب على منصة ثروت سوشيال: "نظرًا لأن روزي أودونيل ليست في مصلحة بلدنا العظيم، فإنني أفكر بجدية في سحب جنسيتها"، وذلك في إشارة إلى استخدام نفس المبرر لترحيل الأشخاص المولودين خارج الولايات المتحدة الأمريكية.
ووصف ترامب الإعلامية روزي أودونيل بأنها تهديد، قائلاً: "إنها تهديد للبشرية، ويجب أن تبقى في بلد أيرلندا الرائع إذا كانوا يريدونها هناك. بارك الله أمريكا!"
ووفقاً للقانون الأمريكي، لا يمكن سحب الجنسية الأمريكية من الأشخاص الذين ولدوا داخل الولايات المتحدة، وقد ولدت روزي أودونيل في ولاية نيويورك.
أزمات متكررة بين روزي أودونيل وترامب
لم تكن تلك المرة الأولى التي يندلع فيها الخلاف بين دونالد ترامب وروزي أودونيل، فطالما كانت الأخيرة محل سخرية وهجوم لفظي من قبل الرئيس الأمريكي، وهو ما دفعها للانتقال إلى أيرلندا في وقت سابق هذا العام بصحبة ابنها البالغ من العمر 12 عاماً بعد بدء ولاية ترامب الثانية.
وأوضحت عبر مقطع فيديو نشرته على حسابها الشخصي بتطبيق تيك توك أنها ستعود إلى الولايات المتحدة "عندما يصبح من الآمن لجميع المواطنين أن يتمتعوا بحقوق متساوية هناك في أمريكا."
المواجهة الأولى بينهما بدأت في 2006 عندما سخرت منه بسبب تعامله مع جدل الفائزة في مسابقة ملكة جمال الولايات المتحدة، التي كانت ملكًا له في ذلك الوقت.
وتجدّد الهجوم الآن بعد أن عبّرت روزي أودونيل عن حزنها لوفاة 119 شخصاً في فيضانات تكساس، ووجّهت اللوم لتقليص الميزانية بشكل كبير فيما يخص وكالات البيئة التي تتعامل مع التنبؤ بالكوارث الطبيعية.
روزي أودونيل تنتقل إلى أيرلندا
يُذكر أن روزي أودونيل، البالغة من العمر 63 عاماً، والتي اشتهرت بتقديم برامج متنوعة من بينها "The Rosie O"Donnell Show" وبرنامج "The View"، انتقلت إلى أيرلندا مطلع عام 2025.
وقالت الممثلة ومقدمة البرامج حينها: "رغم أنني لم أكن أتوقع أبداً أن أنتقل للعيش في دولة أخرى، فإن هذا هو ما قرّرت أنه الأفضل بالنسبة لي ولابني".
وتُعتبر روزي أودونيل من أشد المعارضين لسياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منذ البداية، ووجّهت له العديد من الانتقادات على مدار عامي 2006 و2007 قبل توليه الرئاسة الأمريكية.
شاهدي أيضاً: نجوم ومشاهير أكدوا حضورهم حفل تنصيب دونالد ترامب
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ليالينا ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ليالينا ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.