فن / اليوم السابع

رياض الخولى بندوة تكريمه: لم تكن فى حياتى الفنية قفزات وأدين بالفضل لمحمد صفاء عامر

بهاء نبيل- شيماء منصور- تصوير محمد شيتوس

الجمعة، 03 أكتوبر 2025 09:25 م

قال الفنان رياض الخولي خلال ندوة تكريمه بمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط: لم تكن في حياتي الفنية قفزات مفاجئة، بل صعدت السلم درجة بعد درجة، وكانت محطتي الأولى التي عرفت الناس بي عام 1994 من خلال "العائلة"، حيث كنت أول من جسد  شخصية أمير الجماعة، ثم شاركت في "طيور الظلام" وفي عام 2000 أدين بالفضل للكاتب الكبير محمد صفاء عامر، فقد أنارت أعماله مسيرتي وكان يؤمن بموهبتي إيماناً كبيراً، وقد يكون كتب مسلسل حدائق الشيطان لي، وفي مرحلة لاحقة أحببت العمل مع المخرج حسين المنباوي، فقدمنا معاً "الفتوة" وقهوة المحطة".

وأضاف: أما المسرح فكان محطة مهمة في حياتي، خاصة مع الفنان محمد صبحي، حيث شاركت في مسرحية وجهة نظر، وماما أمريكا، ولكني اعتذرت قبل تصويرها، كما قدمت عام 2001 مسرحية الناس اللي في التالت للكاتب أسامة أنور عكاشة، لكني أيضا لم أصورها.

وحضر ندوة تكريم الفنان رياض الخولي ضمن فعاليات مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط بدورته الـ41 ، وبحضور الكاتب عبد الرحيم كمال، الفنان خالد زكي، الفنانة أميرة فتحي.

مهرجان الإسكندرية بدورته الـ 41

تشهد دورة هذا العام مشاركة واسعة من حيث عدد الأفلام والدول المشاركة التي تصل إلى 46 دولة، حيث يعرض 131 فيلمًا ضمن 8 مسابقات، منها 7 مسابقات للأفلام ومسابقة للسيناريو.

وتأتي هذه الدورة من مهرجان الإسكندرية السينمائى استمرارًا لدوره في الاحتفاء برموز السينما في ودول البحر المتوسط، وتعزيز أواصر التبادل الثقافي والفني بين شعوب المنطقة، ويقام المهرجان هذا العام تحت رعاية الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، والفريق أحمد خالد حسن محافظ الإسكندرية.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا