اقتصاد / اليوم السابع

تراجع سعر الذهب فى 5 جنيهات اليوم الخميس وعيار 21 يسجل 4550 جنيها

تراجع سعر الذهب في اليوم الخميس 14 أغسطس 2025، بشكل طفيف في مختلف الأعيرة، وخاصة عيار 21 والذى بلغ 4550 جنيه بتراجع بلغ 5 جنيهات.

وجاءت أسعار الذهب في مصر حتى لحظة كتابة التقرير كالتالي:

سعر الذهب عيار 24: 5200 جنيهًا

سعر الذهب عيار 21: 4550 جنيهًا

سعر الذهب عيار 18: 3900 جنيهًا

سعر الجنيه الذهب: 36400 جنيهًا

  انخفاض الدولار يدفع أسعار الذهب للتراجع في مصر

وسجلت الذهب تراجع ملحوظ في تعاملات أمس الأربعاء بالرغم من ارتفاع سعر اوقية الذهب عالميا، وذلك تراجع سعر الدولار أمام الجنيه المصرى.

وأعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي مؤخرا تثبيت سعر الفائدة الرئيسي، عند مستوي 4.25٪ و4.50٪، وذلك في خامس اجتماع له هذا العام، وهو خامس اجتماع له دون تغيير في أسعار الفائدة منذ بداية تولى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في بداية 2025.

وجاء قرار التثبيت في الوقت الذى تتزايد فيه ضغوط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على رئيس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي من أجل خفض أسعار الفائدة، بينما يتمسك جيروم باول رئيس الفيدرالي بالحذر.


 


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا