اقتصاد / صحيفة الخليج

الرسوم الجمركية الأمريكية تزيد مرارة قهوة الأرابيكا

ملخص بالذكاء الاصطناعي

صعدت عقود بن أرابيكا الآجلة 0.75 سنت، أو 0.2 بالمئة، إلى 3.744 دولار للرطل، بعد أن بلغت أعلى مستوى لها في أربعة أشهر عند 3.9130 دولار الأسبوع الماضي.

ارتفعت أسعار عقود بن أرابيكا الآجلة في بورصة إنتركونتيننتال، الخميس، بعد تحذير الوكالة الوطنية البرازيلية للأغذية (كوناب) من ارتفاع الأسعار في أعقاب فرض رسوم جمركية أمريكية 50 بالمئة على الواردات من البرازيل.

وصعدت عقود بن أرابيكا الآجلة 0.75 سنت، أو 0.2 بالمئة، إلى 3.744 دولار للرطل، بعد أن بلغت أعلى مستوى لها في أربعة أشهر عند 3.9130 دولار الأسبوع الماضي.

وذكرت وكالة كوناب في تقرير أنه لن يكون من السهل على الولايات المتحدة أن تجد بديلا للبن البرازيلي في سوق عالمية تشهد بالفعل نقصا في المخزونات، مضيفة أن اتجاه ارتفاع الأسعار قد يستمر.
والولايات المتحدة هي أكبر مستهلك للبن في العالم، بينما البرازيل هي المنتج والمصدر الأول.

وفي الوقت نفسه، خفضت الوكالة توقعاتها لمحصول البن البرازيلي لعام 2025، متوقعة أن يبلغ 55.2 مليون جوال من 55.7 مليون في السابق. ولا يزال هذا الرقم أعلى بنسبة 1.8 بالمئة عن العام السابق.

وقالت كوناب، إن صادرات البن البرازيلي انخفضت 31 بالمئة في أغسطس آب إلى 2.38 مليون جوال.

أما الصادرات العالمية من القهوة الخضراء، أو غير المحمصة، فقد ذكرت منظمة القهوة الدولية في تقريرها الشهري أنها انخفضت 0.7 بالمئة إلى 10.3 مليون جوال في يوليو تموز مقارنة بالعام الماضي، الذي كان عاما قياسيا لشحنات حبوب البن الخضراء.

وفيما ارتفع بن أرابيكا انخفض بن روبوستا، إذ تراجع 0.9 بالمئة إلى 4414 دولارا للطن.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا