كتب عبد الحليم سالم
الأحد، 07 سبتمبر 2025 07:29 موجه المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام ،مجلس إدارة شركة النصر للإسكان والتعمير، إحدى شركات القابضة للتشييد والتعمير بسرعة بحث مشكلة عمارات أكتوبر والتفاعل والتجاوب مع المطالب الخاصة بالسكان، ولا سيما من حصلوا على أحكام نهائية وذلك استجابة لـ"اليوم السابع" بعدما غير مجلس إدارة الشركة بمجلس جديد يضم المحاسب أشرف عبد الله، رئيس مجلس الإدارة، والمهندس إبراهيم رمضان، العضو المنتدب التنفيذي والمهندس حاتم حسين العضو المنتدب الفني، بجانب أعضاء مجلس الإدارة .

وناشد عشرات السكان، وزير قطاع الأعمال العام، المهندس محمد شيمي، للتدخل وحل مشكلة عمارات شركة النصر للإسكان والتعمير في أكتوبر، والتي ظهرت على العمارات وعلى أجزائها المشتركة حيث عاينت اللجنة المشكلة من قبل المركز القومى لبحوث الإسكان والبناء، العمارات المشار إليها، وقامت بأخذ عينات من أجزائها المختلفة وقامت بإجراء اختبارات حقلية ومعملية انتهت منها إلى وجود تلفيات جسيمة بهذه العمارات، مما يستوجب إزالتها .

وينشر "اليوم السابع" تفاصيل قرارات اللجنة المشكلة للتعامل مع المشكلة برئاسة حاتم حسين العضو المنتدب الفني لشركة النصر للإسكان والتعمير، بحضور ممثلين عن الشركة والمتضررين وجهاز مدينة 6 أكتوبر .
واتفقت اللجنة على أن يكون سقف الإيجار 12 الف جنيه للمتضررين لحين الانتهاء من إزالة وبناء العمارات في حدود 15 شهرا إلا أنها اشترطت أن يكون التعاقد مع الشركة نفسها؛ مما يمثل عبئا كبيرا على المتضررين الذين يطالبون بالتعامل ، كما تم مع عمليات الترميم وأن يحصل كل متضرر على قيمة الإيجار مباشرة، ولا سيما أنه سيحتاج إلي مخزن لتخزين الأبواب والشبابيك ومكونات وحدته السكينه خلال مدة الـ 15 شهرا، وبالتالي يطالبون بالحصول على قيمة الإيجار بدون تدخل الشركة .

كما اتفقت اللجنة ان تنفذ شركة النصر التشطيب في حدود 1200 جنيه للمتر في حين طالب المتضررون برفعه الي 2500 جنيه على الأقل بما يتناسب مع مستوى الوحدات السكنية .

مع حل مشكلة إعادة تركيب عدادات المياه والكهرباء والغاز، وهو ما لم تبت فيه الشركة حتى تاريخه، علاوة على عدم المماطلة في بقية الوحدات السكنية الأخرى، وسرعة إزالتها للحفاظ على اسم الشركة وتعاملها مع العملاء.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.