اقتصاد / اليوم السابع

الكهرباء: 33% نسبة إنجاز الأعمال بالضبعة و ستصل إلى 46% خلال 2026

رسالة موسكو رحمة

الخميس، 25 سبتمبر 2025 05:12 م

كشف الدكتور محمود عصمت،  الكهرباء والطاقة المتجددة ، أن نسبة إنجاز الأعمال بالمشروع النووي المصري لإنتاج الكهرباء بمحطة الضبعة بقدرة 4800 وات ، تجاوزت ال33% حتى الآن ، كاشفا أنه من المستهدف أن يصل نسبة التنفيذ إلى 46% بحلول عام 2026.

و أضاف عصمت فى تصريحات خاصة ل "" ،  على هامش فعاليات منتدى اسبوع الذرية العالمي بالعاصمة الروسية موسكو ، أن المحطة النووية لتوليد الكهرباء بالضبعة تتمتع باحدث التقنيات التكنولوجية التى تضمن أعلى معاير الأمان والسلامة.

و أضاف عصمت أن و روسيا يتعاونون فى مجال الاستخدامات السلمية للطاقة النووية لخدمة المجتمع المصرى سواء لإنتاج الكهرباء النظيفة للحفاظ على من خلال تنفيذ مشروع محطة الضبعة النووية لتوليد الكهرباء بالضبعة أو فى المجالات الطبية.


الجدير بالذكر أن المنتدى الدولي "الأسبوع الذري العالمي 2025" WAW،  الذي يُقام بالعاصمة الروسية موسكو تزامنًا مع الذكرى ال80  لتأسيس الصناعة النووية بروسيا ، شهد احتفال أكثر من 118 دولة حول العالم بمراسم شحن اهم معدة بالمفاعل النووي المصري من ميناء مدينة سانت بطرسبورج إلى موقع المحطة النووية بالضبعة على هامش فعاليات المنتدى .

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا