أفادت صحيفة «إنفورم» الفرنسية، بأن شركة «رينو» لصناعة السيارات تدرس خفض نحو 3000 وظيفة في مقرها الرئيسي في ضاحية بولون- بيلانكور بباريس، وفي مواقع أخرى حول العالم، في أقسام الموارد البشرية والمالية والتسويق.
وأضافت «رينو» في بيانها السبت، بأنه «نظراً لعدم اليقين في سوق السيارات والبيئة التنافسية الشديدة، نؤكد أننا ندرس سبل تبسيط وتسريع التنفيذ وتحسين تكاليفنا الثابتة».
يُذكر أن الشركة، التي بلغ عدد موظفيها حول العالم 98636 موظفاً، بنهاية عام 2024، أعلنت في يوليو/ تموز عن خسارة 11.2 مليار يورو في النصف الأول من العام الجاري 2025، بما في ذلك شطب 9.3 مليار يورو من قيمة شريكتها «نيسان».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.