قال دارين وودز، الرئيس التنفيذي لشركة إكسون موبيل، إن من المرجح أن يصل حقل زاكوم العلوي النفطي البحري في أبوظبي إلى هدفه في توسيع الطاقة الإنتاجية قبل الموعد المحدد.
وقال وودز: إن الحقل الذي طورته إكسون بالشراكة مع شركتي أدنوك و«إنبكس» اليابانية تبلغ طاقته الإنتاجية مليون برميل يومياً، وقال أيضاً إن العمل جارٍ لزيادة هذه الطاقة إلى 1.5 مليون برميل يومياً بحلول عام 2030، ومن المرجح أن يحقق المشروع هذا الهدف مبكراً.
وذكر رئيس إكسون في مقابلة أُجريت معه في أبوظبي، أن الفريق يبذل جهوداً حثيثة لزيادة الإنتاج، وأن الشركة وضعت هدفاً لذلك بحلول عام 2030 لكنه يعتقد أنها قادرة على تحقيقه قبل ذلك.
وكانت أدنوك وإكسون موبيل قد أعلنتا خطط توسعة حقل زاكوم العلوي في مايو خلال زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الإمارات ودول أخرى في المنطقة. ولم تحدد الشركتان مستوى الطاقة الإنتاجية المستهدفة آنذاك.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
