اقتصاد / صحيفة الخليج

«إيه بي» البريطانية للأغذية تفصل «بريمارك» في إطار إعادة الهيكلة

تدرس شركة «أسوشييتد بريتش فوود» البريطانية فصل سلسلة متاجر«بريمارك» للملابس الاقتصادية عن قطاع الأغذية التابع لها، والذي يشمل علامات تجارية مثل شاي «تويننجز» و«جوردانز»، وذلك في إطار عملية إعادة هيكلة شاملة للمجموعة.


تأتي هذه الخطوة المحتملة وسط تباطؤ في مبيعات «بريمارك»، التي تُشكل غالبية الأرباح التشغيلية للمجموعة. وفي حال إتمام الفصل، ستقتصر أعمال الشركة على وحدات السكر والزراعة والمكونات الغذائية فقط. وارتفعت أسهم الشركة بنسبة 12% هذا العام.


وتأسست الشركة عام 1935. وبعد سنوات من الترويج لمزايا هيكلها كمجموعة شركات متنوعة، واجهت عددا من المشاكل على جبهات متعددة، بما في ذلك إقالة رئيس «بريمارك»، بول مارشانت، بسبب سلوك غير لائق.


ويواجه قطاع السكر التابع للشركة تقلبات مستمرة لأسعار السلع العالمية، وقد كانت إعادة هيكلة هذه الوحدة أولوية للشركة منذ فترة. لطالما اعتُبرت «بريمارك»، التي لم تُعين بعد خليفا دائما لمارشانت، مرشحة للانفصال.


وقالت الشركة إنها تتوقع نموا في الأرباح التشغيلية المعدلة للمجموعة ككل في عام 2026. وأضافت أن بيئة التجزئة ستظل «ضعيفة»، بعد انخفاض المبيعات المماثلة في «بريمارك» خلال السنة المالية الأخيرة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا