كتب: محمد أسعد
السبت، 08 نوفمبر 2025 03:58 م
قال الدكتور غسان النويمي -المتحدث الرسمي لوزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية- إن مؤتمر ومعرض الحج محطة أساسية للاستعداد للموسم القادم، حيث يجمع شركاء المنظومة بهدف استشراف مستقبل منظومة خدمات الحج وتطوير التجربة المقدّمة لضيوف الرحمن بما يواكب أعلى المعايير العالمية.
450 ألف زائر خلال الأربع سنوات الماضية
أضاف الدكتور غسان النويمي -ردًا على سؤال اليوم السابع خلال المؤتمر الصحفي المنعقد اليوم- إن المؤتمر استقطب أكثر من 500 متحدث 450 ألف زائر خلال الأربع سنوات الماضية ونتوقع هذا العام زيارة 150 الف زائر، حيث أن حجم العمل لهذا العمل استثنائي ونتحدث عن معرض بمساحة 60 ألف متر.
أضاف؛ نستهدف تحويل هذه المنصة لمنصة مستدامة تعمل طوال العام مع شركاء المنظومة، وشعار المؤتمر من مكة إلى العالم امتدادا لرؤية السعودية في جعل مكة منارة للمعرفة والإسلام والمسلمين في إدارة مواسم ناجحة لذلك نؤمن أن المملكة لها دور كبير من خلال منظومة متكاملة في كيفية التنسيق مع مئات الجهات من كافة القطاعات سواء الحكومية أو الخاصة أو العالم الثالث.
ومن المقرر أن تنطلق غدا الأحد فعاليات مؤتمر ومعرض الحج 1447هـ تحت شعار "من مكة إلى العالم" تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ويستمر لمدة 4 أيام بجدة سوبر دوم، غرب السعودية، وبتنظيم وزارة الحج والعمرة بالمملكة، وبمشاركة واسعة من مختلف القطاعات الحكومية والخاصة والخبراء ورواد الأعمال من أنحاء المملكة.
ويأتي تنظيم المؤتمر في إطار جهود الحكومة السعودية لتعزيز كفاءة منظومة الحج وتطويرها على المستويات التشغيلية والتنظيمية والتقنية، بما يواكب النمو المستمر في أعداد الحجاج، وتنوع احتياجاتهم، وارتفاع التطلعات نحو تجربة أكثر سلاسة وجودة.
كما يعكس الحدث التزام المملكة بتوفير بيئة آمنة ومنظمة وعالية الكفاءة لأداء المناسك، من خلال الاستثمار في الحلول الذكية، وتبادل الخبرات، واستعراض أحدث الممارسات العالمية في إدارة الحشود والخدمات الميدانية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
