قال وزير المالية الصيني لان فوه آن السبت في مقابلة مع وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا): إن بلاده ستعزز السياسة المالية على مدى السنوات الخمس المقبلة.
وأضاف لان، أن البلاد ستعزز التدابير المضادة لتأثير الدورات الاقتصادية وستحدد نسبة العجز إلى الناتج المحلي الإجمالي وحجم الاقتراض الحكومي بما يتناسب مع تطورات الأوضاع.
وتابع: إن الصين ستستفيد أيضاً من أدوات مثل الموازنة والضرائب والسندات الحكومية والمدفوعات التحويلية، وستقدم دعماً مستداماً للتنمية الاقتصادية والاجتماعية.
أما على الصعيد الدولي، قال لان: إن البيئة الخارجية متقلبة وغير مستقرة وإن التنافس بين الدول الكبرى أصبح أكثر تعقيداً وحدة، دون أن يذكر دولاً بعينها أو يشير إلى النزاع التجاري بين الصين والولايات المتحدة.
وقال الوزير: إن البلاد ستزيد الدعم لمجالات مثل النظام الصناعي الحديث والعلوم والتكنولوجيا والتعليم والضمان الاجتماعي.
وذكر لان أنه سيتم استخدام الدعم المالي لتوسيع نطاق استهلاك السلع والخدمات.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
