اقتصاد / اليوم السابع

1.1 مليار دولار صادرات من الأجهزة المنزلية وأدوات المطبخ

كشف المهندس شريف الصياد رئيس المجلس التصديري للصناعات الهندسية، أن صادرات قطاعي الأجهزة المنزلية و أدوات المائدة و المطبخ، سجلت خلال الفترة من يناير إلى سبتمبر 2025 حوالي 1.1 مليار دولار.

وكشف "الصياد"، نمو صادرات القطاعين للأسواق الرئيسية، وجاءت في صدارة الدول المستوردة بنمو 13.2%، تلتها بنسبة 11.3%، ثم بارتفاع 7.7%، كما ارتفعت الشحنات الموجهة إلى بنسبة 5.6%، وتركيا 5.4%، وفرنسا 5.2%.

 

توزيع الصادرات بين الاسواق الخارجية

وحققت كل من وجورجيا نسباً متقاربة عند 4.6% لكل منهما، بينما سجلت الصادرات إلى نمو 4.2%، وهولندا 3.7%، والأردن 3.4%، ما يعكس تنوّع الأسواق وتزايد الطلب الخارجي على المنتجات المصرية، بحسب رئيس المجلس.

وأضاف رئيس المجلس، أن HATS  ضمن استراتيجية المجلس لدعم وزيادة الصادرات المصرية، وتعزيز حضور المنتجات المصرية في الأسواق الدولية، من خلال عقد لقاءات عمل ثنائية مباشرة (B2B) بين الشركات المصرية والمشترين الدوليين، وتنظيم زيارات ميدانية لعدد من المصانع المصرية لعرض القدرات الإنتاجية ومستوى التطور الصناعي والتكنولوجي الذي وصلت إليه الصناعة الوطنية.

وأضاف، أن بعثة المشترين الدوليين HATS 2025 تمثل منصة رئيسية للترويج للصناعات الهندسية المصرية، وخاصة في قطاعات الأجهزة المنزلية وأدوات المائدة والمطبخ، مؤكدًا أن الحدث يسهم في فتح أسواق جديدة وتعزيز العلاقات التجارية بين ومختلف دول العالم.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا