عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

«الإقامة» تسعد عمال دبي بعروض فنسة وثقافية وجوائز قيّمة


تستعد الإدارة العامة للهوية وشؤون الأجانب بدبي لتنظيم فعالية مجتمعية كبرى بمناسبة عيد الأضحى المبارك، تستهدف مئات آلاف العمال من جميع مناطق إمارة دبي، وتُقام يومي 6 و7 يونيو، تحت شعار «لنحتفل بالعيد معاً»، في إطار مبادرات «عام المجتمع 2025».


تُفتتح الفعالية صباح أول أيام بأداء صلاة العيد جماعة بالتعاون مع دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، إيذاناً بانطلاق برنامج حافل بالفقرات التفاعلية والإنسانية التي تعبّر عن تنوّع دبي الثقافي والاجتماعي.

بثّ مباشر


تنطلق الفعالية من الساعة 1:00 ظهراً حتى 11:00 ليلاً ببثّ مباشر وتجربة رقمية تفاعلية تتيح للقوى العاملة المشاركة من مواقعهم في سحب إلكتروني وجوائز فورية، بعد التسجيل المسبق عبر رقم الهاتف. واحتفالية ميدانية حية تتضمن عروضاً فنية وثقافية لفرق متعددة الجنسيات، تعبيراً عن التنوّع المجتمعي ومشاركة واسعة من القوى العاملة في أجواء احتفالية بهيجة.

400 جائزة


وسيجري السحب على 400 جائزة قيّمة تُقدّر قيمتها الإجمالية بـ 500 ألف درهم، تشمل هواتف متحرّكة، وقسائم شرائية، وتذاكر سفر، وسبائك ذهبية، وسيارات. وسيتوصل الجوائز مباشرة إلى مقار سكن الفائزين في مختلف المناطق العمالية، ما يضمن توسيع نطاق الأثر الإيجابي للمبادرة.


ويأتي هذا الحدث بدعم من رعاة ذهبيين: شركة للاتصالات المتكاملة «دو»، ملبار للذهب والألماس، الفتّان، وفلاي دبي.


كما تسهم جهات حكومية بدبي في إنجاح الحدث، منها: وزارة الموارد البشرية والتوطين، شرطة دبي، وهيئة كهرباء ومياه دبي، وبلدية دبي، والدفاع المدني، ومؤسسة دبي لخدمات الإسعاف، في تجسيد عملي لمبدأ «حكومة واحدة بروح مجتمعية واحدة».

دعم كريم


ويعكس الحدث دعماً كريماً من مؤسسات إنسانية منها: مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية، وجمعية دبي الخيرية، وجمعية بيت الخير، وماي دبي، We One، وفريق نبض الإمارات التطوعي، بما يعزّز ثقافة العطاء المجتمعي.


وقد جهّز موقع الفعالية ببيئة مريحة تشمل خياماً مكيّفة ومقاعد ومناطق للجهات التنظيمية والفنية، إلى جانب كوادر أمنية وتنظيمية على مدار اليوم، بما يعكس الصورة الحضارية التي تلتزم بها دبي في كل فعالية مجتمعية.


وتوقّعت اللجنة المنظمة أن يتجاوز عدد الحضور هذا 25 ألفاً، في ظل التوسّع الملحوظ في نطاق الفعالية، وتنوّع فقراتها، وتكامل جهوزيتها التنظيمية.

التزام بالقيم


وأكد اللواء عبيد مهير بن سرور، نائب مدير الإدارة رئيس اللجنة الدائمة لشؤون العمال، رئيس جائزة تقدير، أن هذه الفعالية تجسّد التزام المؤسسة بقيمها المؤسسية. والاحتفاء بالعيد مع القوى العاملة انعكاس حقيقي لروح دبي المتسامحة والشاملة، وتجسيد حي لرسالة «عام المجتمع».


وصرّح العقيد عمر المزيّنة، مساعد المدير العام لقطاع تنظيم علاقات العمل، أن هذه المبادرة هجينة وجديدة في المنطقة، حيث تتيح الفرصة لجميع أفراد القوى العاملة في المناطق ذات الكثافة العمالية للمشاركة حتى في أوقات الظهيرة ومن مواقع سكنهم، ما يُسهم في تعزيز سعادتهم وإدخال البهجة على قلوبهم، ويُجسد دور إقامة دبي في الوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من المجتمع العمالي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا