أكد الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح والتعايش، رئيس مجلس إدارة صندوق الوطن، أن البرامج الصيفية أصبحت منصة حقيقية للإبداع وتنمي المواهب الطلابية في مختلف المجالات الأدبية والفنية والتقنية والرياضية، إلى جانب دورها الرئيسي في تعزيز الهوية الوطنية، وتعريف الطلاب بمكوناتها وأهدافها ودورها ومكانتها في نفوس أبناء وبنات الإمارات، إلى جانب دعم اللغة العربية من خلال «العربية لغة القرآن» الذي حقق نجاحات فاقت كل التوقعات من حيث حجم الإقبال عليها من جميع الفئات المشاركة.
جاء ذلك خلال زيارته، للبرامج الصيفية لصندوق الوطن بمدرسة المدينة الأمريكية بعجمان، حيث تفقد الأنشطة الصيفية بالمدرسة وتابع «مسابقة الحكم القرآنية بين العربية والإنجليزية» بين المتميزين من طلاب المدارس الذين تفوقوا في حفظ وفهم بعض السور والآيات القرآنية، كما تفقد ورشة عمل في مجالات التغذية الصحية والوجبات التراثية الإماراتية، كذلك الأنشطة الرياضية، وورشة لتعليم الأطفال الوقاية الصحية.
وخلال الجولة التي رافقه فيها سعيد الظاهري عضو مجلس إدارة صندوق الوطن، وعفراء الصابري المدير العام بوزارة التسامح والتعايش، وياسر القرقاوي مدير عام صندوق الوطن، وعدد من القيادات الفكرية والتعليمية، اطلع الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان على مشغل تصميم الأزياء الذي ضم معرض إبداعات الطلبة في تصميم الزي الإماراتي التراثي، والأزياء الإماراتية المعاصرة والمشغولات والحرف اليدوية.
وأثنى على ورشة صناعة فواصل الكتب، ومعرض كتب الهوية الوطنية لصندوق الوطن، ثم انتقل خلال جولته إلى المصلى الموجود بالمدرسة، وشاهد دروس تعليم أركان الوضوء لطلاب المدارس.
ثم توجه لمتابعة الأنشطة التفاعلية التعليمية، حيث تابع ورشة تعليم اللغة العربية والتجويد، وورشة معالم إماراتية في الذكاء الاصطناعي، والتي يتم خلالها تعريف الطلبة بتقنية الذكاء الاصطناعي التي تتبناها الإمارات وأهميتها، كما حاور عدداً من المواهب الإماراتية في مجال الذكاء الاصطناعي.
وقال: نحن نؤمن إيماناً راسخاً بأن تعزيز الهوية الوطنية ليس مجرد شعار، بل هو أفعال مترابطة، تبدأ بالتوعية وتنتهي ببناء مجتمع متلاحم يعتز بتاريخه ويحتضن تنوعه، ويؤسس لمستقبله، وهذا ما تعلمناه من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله.
وثمن الجهود الكبيرة التي بذلها الجميع في أكثر من 56 مقرّاً على مستوى الدولة ومعهم كافة الشركاء والداعمين والمتطوعين.(وام)
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.