عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

«ديوا» تزرع 13350 شجرة قرم في محمية جبل علي

دبي: «الخليج»
انسجاماً مع جهودها لتعزيز استدامة أشجار القرم، قامت هيئة كهرباء ومياه دبي «ديوا» بالتعاون مع مجموعة للبيئة البحرية، بتنظيم 10 فعاليات خلال الفترة من فبراير إلى فبراير 2025، وأثمرت الفعاليات عن زراعة 13,350 شجرة قرم في محمية جبل علي البحرية، بمشاركة ما يزيد على 1,650 شخصاً من موظفي الهيئة وعائلاتهم، وموظفي بعض الشركات التابعة للهيئة، إضافة إلى مجموعة من طلاب أكاديمية هيئة كهرباء ومياه دبي.
سجل المشاركون في الفعاليات 3,626 ساعة عمل تطوعية وبلغت نسبة سعادتهم 92.9% في عام 2023 و94.3% في عام 2024. وضمن حملاتها لتنظيف الشاطئ في المحمية، جمعت الهيئة 3,546 كيلوجراماً من النفايات (معظمها من المواد البلاستيكية) إلى جانب 8 أطنان من الطحالب والأعشاب البحرية المترسبة على شاطئ المحمية.
وقال سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة: «انطلاقاً من مسؤوليتنا المجتمعية، دأبنا منذ سنوات على إطلاق الحملات والمبادرات لتشجيع الموظفين وعائلاتهم وأفراد المجتمع على زراعة المزيد من الأشجار ودعم الحلول القائمة على الطبيعة لمواجهة التغير المناخي ودعم التنوع البيولوجي والحفاظ على والموائل البرية والبحرية.
وفي إطار جهودنا لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ال17 التي اعتمدتها الأمم المتحدة لعام 2030، ومنها المياه النظيفة والنظافة الصحية، والعمل المناخي، والحياة تحت الماء، والحياة في البر، ومساعينا لدعم المبادرة الوطنية لزراعة 100 مليون شجرة قرم في دولة الإمارات العربية المتحدة بحلول 2030، نتعاون مع القطاعين الحكومي والخاص لزيادة المساحات الخضراء وخاصة من الأشجار المحلية، مثل أشجار القرم التي تتميز بقدرتها على امتصاص الكربون وغازات الدفيئة بنحو 4 أضعاف عن الغابات الاستوائية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا