عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

عبد الله النعيمي: القانون الركيزة التي تقوم عليها الأمم

أكَّد عبد الله سلطان بن عواد النعيمي، العدل أن القانون هو الركيزة التي تقوم عليها الأمم.
وقال النعيمي بمناسبة اليوم العالمي للقانون: «نحتفي اليوم باليوم العالمي للقانون، تلك الركيزة التي تقوم عليها الأمم والضمانة الحقيقية لتحقيق العدالة وحماية الحقوق وصون الكرامة الإنسانية، فالقانون ليس مجرد نصوص مكتوبة، بل هو منظومة قيم ومبادئ تُجسّد روح العدالة والمساواة وتُرسي قواعد الاستقرار والتنمية».
وتابع: «لقد أولت دولة العربية المتحدة منذ تأسيسها اهتماماً بالغاً بالقانون وسيادته، فبفضل رؤية المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيّب الله ثراه، قام بنيان قانوني متين يعكس أصالة قيمنا العربية والإسلامية وينفتح في الوقت ذاته على أفضل الممارسات العالمية».
وتابع: «اليوم، تمثل المنظومة التشريعية والقضائية في الدولة نموذجاً يُحتذى به، إذ تمتزج فيها العدالة مع التطوير الرقمي والقيم مع الابتكار».

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا