عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

«الطوارئ والأزمات» تتابع الحالة الجوية وتؤكد جاهزيتها للتقلبات المتوقعة


تتابع الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث بالتنسيق مع المركز الوطني للأرصاد ووزارة الداخلية وعدد من الشركاء، مستجدات الحالة الجوية المتوقعة خلال الأيام المقبلة، والتي تشير إلى تأثر الدولة بأحوال جوية غير مستقرة، بدءاً من يوم الجمعة وحتى منتصف الأسبوع المقبل.
ويتوقع أن تشهد أجزاء من المناطق الشمالية والشرقية والغربية وبعض المناطق الداخلية من الدولة تكوّنات سحب ركامية يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة ورياح نشطة، قد تؤدي إلى تطاير الأجسام الخفيفة وتدني مدى الرؤية الأفقية الرياح الهابطة المصاحبة للسحب الركامية. كما يُتوقع اضطراب البحر وارتفاع الموج في الخليج العربي وبحر عمان مع السحب الركامية.
وأكدت الهيئة أن جميع الجهات المعنية في حالة جاهزية واستعداد تام للتعامل مع أي تطورات، مع متابعة دقيقة للتحديثات الجوية أولاً بأول، والتنسيق المستمر بين الجهات الاتحادية والمحلية.
ودعت الهيئة أفراد المجتمع إلى متابعة النشرات والتحذيرات الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد عبر القنوات الرسمية، والابتعاد عن مناطق تجمع المياه أثناء سقوط الأمطار، وأخذ الحيطة والحذر حفاظاً على السلامة العامة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا