العاب / سعودي جيمر

مبيعات The Alters وصلت إلى 280 ألف نسخة عالمياً

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

بعد سلسلة من التأجيلات، صدرت لعبة The Alters من تطوير 11 bit studios في 13 يونيو على منصات Xbox Series X/S، والحاسب. ورغم عدم وجود حملة تسويقية كبيرة نسبيًا، فقد حصدت اللعبة تقييمات نقدية إيجابية وتجاوزت 280,000 نسخة مباعة عبر جميع المنصات، بالإضافة إلى مليون إضافة لقائمة الأمنيات على Steam.

بالمقارنة مع الأضواء المسلّطة مع Frostpunk 2 فقد باعت هذه اللعبة أكثر من 350,000 نسخة خلال أقل من أسبوع، مما يجعل إنجاز The Alters يبدو أقل بريقًا للوهلة الأولى، ولكن ينبغي تذكّر أن Frostpunk تُعد سلسلة راسخة في عالم الألعاب، في حين أن The Alters تنطلق من الصفر بفكرة غير مألوفة.

ias

اللعبة تدور حول جان دولسكي العالق في كوكب معادٍ، والذي يضطر إلى إنشاء “نسخ بديلة من نفسه” للبقاء على قيد الحياة. الفكرة الغريبة والمبنية على قرارات اللاعب حازت على إعجاب النقّاد، الذين أعطوها تقييم 8 من 10. ومع أن عناصر مثل جمع الموارد لم ترق للجميع، إلا أن السرد والخيارات العاطفية في القصة عوّضت ذلك بذكاء.

جدل الذكاء الاصطناعي: رغم الاحتفاء، أثارت اللعبة جدلًا بعد اكتشاف استخدام الذكاء الاصطناعي التوليدي في بعض النصوص والترجمات داخل اللعبة. وقد ردّ المطورون على هذه الانتقادات، موضحين النطاق المحدود لهذا الاستخدام ونيتهم الحفاظ على الطابع الإبداعي للعمل البشري.

كاتب

أعشق ألعاب الفيديو منذ أيام جهاز العائلة، و أفضل ألعاب المغامرات أمثال Tomb Raider و Assassins Creed (قبل التحول للـRPG)، ليس لدي تحيز لأي جهاز منزلي بالنسبة لي الأفضل هو الذي يقدم الألعاب الأكثر تميزاً. ما يهمني هو التجارب ذات السرد القصصي المشوق فالقصة هي أساس المتعة أكثر من الجيمبلاي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سعودي جيمر ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سعودي جيمر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا