10 فبراير 2025, 7:40 مساءً
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الفلسطينيين لن يكون لهم الحق في العودة إلى غزة، بموجب خطته المقترحة، التي يريد من خلالها أن تمتلك الولايات المتحدة أراضي القطاع وتطويره ليكون "مشروعاً عقارياً".
وكان ترامب يرد على بريت باير الذي سأله: "هل سيكون لدى الفلسطينيين الحق في العودة؟"، فأجاب: "لا، لن يعودوا، لأنهم سيحصلون على مساكن أفضل بكثير. أفضل بكثير".
وأضاف ترامب: "إذا اُضطروا للعودة الآن، فسوف يستغرق الأمر سنوات.. إنها غير صالحة للسكن". وتابع: "بعبارة أخرى، أنا أتحدث عن بناء مكان دائم لهم لأنه إذا كان عليهم العودة الآن، فسوف يستغرق الأمر سنوات قبل أن تتمكن من ذلك - إنه غير صالح للسكن".
وقال الرئيس الأمريكي: "أود أن أمتلك هذه الأرض... وأعتبرها مشروعاً عقارياً للمستقبل... ستكون قطعة أرض جميلة".
وأكد ترامب أنه يمكنه "إبرام اتفاق" مع الأردن ومصر لاستقبال الفلسطينيين من غزة، قائلاً: "نحن نعطيهم مليارات ومليارات الدولارات سنوياً".
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.