عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

محلل يتوقع موجة باردة في المناطق الوسطى تبدأ الاثنين

تم النشر في: 

08 مارس 2025, 3:52 مساءً

توقع عادل قازنلي محلل الطقس بالمركز الوطني للأرصاد، موجة باردة تصل فيها إلى 10 درجات مئوية في المناطق الوسطى ابتداء من يوم الاثنين القادم.

وأضاف «قازنلي»، خلال مداخلة لقناة «الإخبارية»، أنَّنا نعيش فترة انتقالية من فصل الشتاء إلى فصل الصيف حيث فترة الربيع، وتتفاوت درجة الحرارة ما بين الارتفاع والانخفاض.

وأكمل محلل الطقس، أن رياحا جنوبية محملة برطوبة وبخار ماء تؤثر الأيام الحالية على وسط المملكة؛ مما يؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة بتلك المواقع إلى منتصف العشرينات وتنخفض إلى أقل من 15 درجة مئوية عند ساعات الأولى.

وواصل «قازنلي»، أن الكتلة الهوائية الباردة يبدأ تأثيرها خاصة على الأطراف الغربية في مكة المكرمة وقد تنخفض درجات الحرارة إلى 17 درجة مئوية ويلي ذلك المناطق الوسطى في القَصيم وحائل والرياض وتنخفض درجات الحرارة إلى 10 درجات مئوية.

وأردف، أن هذا الانخفاض في درجات الحرارة سيكون بعد ارتفاع وغير ملاحظ حيث يكون الدخول في فصل الصيف تدريجيا، متوقعا هطول أمطار صباح الاثنين المقبل فيما يبدأ تأثير الكتلة الهوائية مساء ذات اليوم.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا