عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

ضبط شخصين تقدما بطلب إصدار تأشيرات زيارة عبر كيانات تجارية تواطأت معهما لتمكينهم من الحج

تم النشر في: 

06 مايو 2025, 6:50 مساءً

أعلنت قوات أمن الحج عن ضبط مقيم من الجنسية اليمنية ومواطن، تقدما بطلب إصدار تأشيرات زيارة لأشخاص خارج المملكة عبر كيانات تجارية تواطأت معهما، بغرض تمكينهم من أداء الحج، ومخالفتهما أنظمة الحج وتعليماته.

وأشارت قوات أمن الحج  إلى إحالة الواقعة للجهة المختصة لتطبيق العقوبات المقررة نظامًا بحقهما.

وأكد الأمن العام غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من تقدم بطلب إصدار تأشيرة زيارة بأنواعها كافة لشخص قام أو حاول أداء الحج دون تصريح، أو الدخول إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة أو البقاء فيهما بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة حتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.

وتتعدد الغرامات بتعدد الأشخاص الذين أُصْدِرَت تأشيرة الزيارة بأنواعها كافة لهم، وقاموا أو حاولوا القيام بأداء الحج دون تصريح، أو الدخول إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة أو البقاء فيهما.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا